2025/07/22

【展示会出展情報】ヒラタフードフェア 2025 in KOBE 出展のご案内

 

この度、日仏商事株式会社は『ヒラタフードフェア2025 in KOBE』に出展します。
日仏商事ブース内では、「L‘AVENUE(ラヴニュー)」エグゼクティブシェフの平井茂雄氏、シェフパティシェールの伊藤璃英氏による焼き菓子・生菓子のデモンストレーションの開催やイドロプロセス社のシェフカット(ウォータージェットカッター)のデモンストレーションを行います。

■開催日
2025年7月29日(火)~2025年7月30日(水)

■ 日時
2025年7月29日 10:00~17:00
2025年7月30日 10:00~16:00

■会場
神戸国際展示場 1号館・2号館 (入場無料・要入場証)
〒650-0046
兵庫県神戸市中央区港島中町6丁目11-1
地図はこちらをクリック

※一般の方のご入場はお断りしております。

■お問合せ先
第22回ヒラタフードフェア事務局 TEL086-274-0515
お問合せはこちら

■出展ブランド
レ ヴェルジェ ボワロン
ディーエルエーナチュラルズ
ベルーガ
ユーロフール
イドロプロセス シェフカット
クランプーズ


❑「L‘AVENUE(ラヴニュー)」エグゼクティブシェフの平井茂雄氏、シェフパティシェールの伊藤璃英氏による焼き菓子・生菓子のデモンストレーション

 

▼Profile
平井茂雄氏
フランスのパティスリーで2年間修業を重ねた後、2003年グランドハイアット東京に入社。2009年ワールドチョコレートマスターズ2009(チョコレートの世界大会)で優勝し、2011年にカカオバリーのアンバサダーに就任。2012年春に、神戸・北野に自身のショップL‘AVENUEをオープン。2018年からレ ヴェルジェ ボワロンのアンバサダーに就任。

▼Profile
伊藤璃英氏
2010年よりホテルニューオータニ大阪で勤務、2013年より「L‘AVENUE(ラヴニュー)」入社。
同店にて2018年よりスーシェフ、2022年よりシェフパティシエを務めている。主な受賞歴はワールドチョコレートマスターズ24/25国内予選準優勝、2023年ジャパンケーキショー<味と技のピエスモンテ ショコラ部門>大会会長賞、2021年にジャパンケーキショー<グランガトー部門>銅賞、他

≪デモンストレーション スケジュール≫
❑7/29(火)
➢11:00-12:00
伊藤シェフ:ケイク トロピック
平井シェフ:シャルロット オ フレーズ
➢13:30-14:30
平井シェフ:ケイク オ フリュイルージュ
伊藤シェフ:パヴロヴァ ショコラ

❑7/30(水)
➢11:00-12:00
平井シェフ:ケイク オ フリュイルージュ
伊藤シェフ:パヴロヴァ ショコラ
➢13:30-14:30
伊藤シェフ:ケイク トロピック
平井シェフ:シャルロット オ フレーズ

【内容】
・焼き菓子:フルーツを感じるドゥミセック
・生菓子:小さめポーションのクリスマスケーキ


❑イドロプロセス社シェフカット(ウォータージェットカッター)デモンストレーション

フランスのイドロプロセス社が手掛ける、食品用の高水圧ウォータージェットカッターです。
冷凍ケーキやスポンジ、チョコレートなど多岐にわたる食品をカットすることができ、手作業や抜き型では表現ができなかった繊細なカットも可能です。オリジナルデータのインポートやロスを最小限にするカットルートを自動計算するなど、革新的な技術と経験が集約されています。

 

≪デモンストレーション スケジュール≫
※29日、30日両日共に同様スケジュールとなります。
①12:30-12:45 デザイン作成ソフト「シェフカットオフィス」を活用したカット術
②14:45-15:00 和菓子でのカット術

【内容】
オリジナルデザインの作成からカットまでの一連の流れや、洋菓子だけでなく和菓子での活用方法もお見せします。

皆さまのご来場、心よりお待ちしております。

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