2020/05/20

カスタードクリームに少しプラスαでバリエーション豊かに


今回は、
非加熱で簡単に出来上がるカスタードクリーム、マルグリットのカスタード用パウダー「デリス インスタント」を活用したバリエーションをご紹介します。


カスタードクリームにプラスα!定番のカスタードクリームにバリエーションをもたせてみませんか


●コクのあるカスタードクリーム

デリス インスタント350gに牛乳1000mlを合わせてコクのあるカスタードクリームに

 

●チョコレートカスタードクリーム


カスタード5に、チョコレートを1合わせて、チョコカスタードに

 

●フルーツカスタードクリーム

カスタード5に、DLAフルッタデコール※を合わせてフルーツカスタードに
※弊社取り扱いの果実感溢れるフルーツフィリングです

 

●ピーナッツバターカスタード

カスタードクリーム5に、ピーナッツバター2を合わせる

 

●アーモンドカスタード

カスタードクリーム5に、プラリネアマンド※2を合わせる
※弊社取り扱いのアーモンドペースト

 

ベーカリーお手軽アレンジレシピ


●デリス インスタントをパン生地にプラス(パンの風味と色味が増します)

▼カスタードクリームを練り込みに使う

(例)強力粉2㎏と塩、パン酵母にカスタードクリーム(牛乳1Lにデリス インスタント350g)をミキサーに投入

 

▼粉末のデリス インスタントをミキサーに直接投入


(例)粉対比20%のデリス インスタント粉末を、ミキシング開始時に加える

 

●アーモンドクリーム

アーモンドクリームに加えていただくと風味が増します。
(例)
・アーモンドプードル………… 60g
・砂糖…………………… 120g
・無塩バター…………… 120g
・卵……………………… 120g
デリス インスタント………… 80g

 

焼き込みに使うときのアドバイス


水と合わせて作ったカスタードは焦げや空洞ができにくく、よりきれいに焼きあがります。

 

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