クリスマスに大切な人と・・・♡
西宮の街並みから少し離れ
大自然に囲まれた絶景の高台にある一軒家のレストラン
CAFE THE TERRACE
立地的に車でしか行けないということで、ドライブで訪れるカップルのデートスポットとしても人気のレストランです。
店内は春夏秋冬のイベントごとにデコレーションが施されています。今回は12月ということでクリスマスデコレーションがたくさん飾られていました。
息子さんが3歳の頃から毎年飾られているようです。
とてもセンスの良いものばかりで、女性心をくすぐられます。
思わず可愛い~♡とため息が出てしまうほど女性好みの空間に仕上げられています。
今の時期は少し寒いですが春には新緑を眺めながら、初夏には避暑地のようなバカンス気分を味わえ
少し肌寒い夜でもこちらの夜景を見たら寒さも感じられなくなってしまうほどの絶景を味わうことができます。
ローストビーフ
今回はランチにお伺いしたためランチメニューを頂きました
今回は具だくさんのミネストローネとカボチャのスープを頂きました。
ローストビーフはS、M、Lサイズがあり、男性でもSサイズでお腹がいっぱいになるほど。
とっても贅沢な気分を味わうことができます。
素材には、ニュージーランドの牧場で入念に育てられた穀物肥育牛を使用
その繊細で高品質な赤身の持ち味を最大限に引き出すロースティング技術でローストビーフを提供されています。厳選された子牛は広大なニュージーランドの牧場で全くストレスのない環境でのびのびと育てられます。その後、牛にとって最もストレスの溜まる原因となる害虫の発生がない海岸沿いのフィードロットで、穀物主体の飼料を十分な期間与えられ、理想的な肉牛に育て上げられます 。
こうして得られた肉牛の最高部位であるストリップロイン(一般に、サーロインと呼ばれる部位)のみをローストビーフに用いられています。
この肉の柔らかさは牛のストレスフリーの環境で育てられていることから来ておりまた抗生物質や成長ホルモン剤などを一切与えられていないからこそ良い肉質と質の良い赤身が仕上がるそうです。
そして食後には・・・キャラメル・ラテを。
ほんのり甘く心身ともにホッと一息♥
各テーブルには色とりどりの生のバラが置かれています。
そのお花やクリスマスのデコレーション。それだけでも女子力が高まりそうですが・・・なんといっても食後にはデザートが必須ですよね♡
こちらは冬季限定のアップルパイ
林檎の収穫時期からなくなり次第終了してしまう毎年恒例大人気のデザートです。
こちらも素材にはこだわっており長野県産のサンフジを使用。
他のものとは違って果肉がしっかりしており、焼いても食感が残り林檎そのものの味を味わうことができるそうです。
生地は今年からニュージーランド産のものを使用。こちらもバターの味が際立っており林檎との相性抜群です。
こちらのこだわりは化学調味料や出所の知れない食材は一切使わず安全で新鮮な食材しか提供しないということ。私達消費者にとってはとても安心できますね。
そして何よりもオーナーが言われていること・・・
それは二人でいい時間を過ごすには最高の場所ということ。
もうすぐクリスマス✯。.:*゜..:。:.::*+
クリスマスディナーは今月27日まで。23(水)、24(木)、25(金)の3日間は、ローストビーフをメインにしたクリスマス特別ディナーが頂けるそうです。
23日は既に満席。24、25も残り僅かです。ご予約はお早めに・・・
素敵なディナーと綺麗な夜景を眺めながら
最高の時間を大切な人と過ごされてみてはいかがでしょうか・・・♥