2019.01.25

フランスから有名シェフ来日!本場フランスのチョコレート業界について語る【2019モバックショウ】

今回の2019モバックショウ出展情報では、

ショコラエリアで行う機械のデモンストレーションに関してご紹介します。

 

デモンストレーション内容


フランスのショコラトリー「Bellanger」(ベランジェ)でプロダクションディレクターを務めるジョスラン・プランシュ氏によるデモンストレーションを行います。

フランスの店舗で販売されるショコラやコンフィズリーをデモンストレーション形式でご紹介し、サヴィゴワゾー社のエンローバーを使用した実演も行う予定です!

エンローバーとあわせて使用する材料は、弊社取り扱いのカカオバリー®の商品を使います。

機械の活用方法や材料の選定方法、ショコラに関しての拘りについてもお話しいただきます。
また、製品の使い方だけでなく、フランスでのショコラ業界のトレンドやショコラティエの働き方についてお話しいただきます!!

 

スケジュール(各30分)


▼2/20(水)
①12:00~ ②14:00~

▼2/21(木)
①12:00~ ②14:00~

▼2/22(金)
①12:00~ ②14:00~

▼2/23(土)
①11:00~ ②12:00~ ③13:00~ ④14:00~

 

講師紹介


Bellanger社
プロダクションディレクター
ジョスラン・プランシュ(Jocelin PLANCHE)

MOFのジャック・ベランジェ氏の元で4年間研修

Bellanger社に10年間勤務

昨年より、プロダクションディレクターに就任し、製造管理を任されるようになる。
ル・マン市在住で、オーガニック食材と養蜂に関して積極的な取り組みを行っている。

Bellanger社
https://www.chocolats-bellanger.com/

 

当日ご紹介する機械・材料の詳細は以下からもご覧いただけます。

◎サヴィゴワゾー(機械)関連商品についてはこちら

◎カカオバリー®(製菓材料)に関する詳細はこちら

ページ先頭へ戻る