2016.10.10

【レシピ(菓子)】はちみつレモンプリン

※以下青字で記載している箇所は弊社取り扱い商品になります。青字の箇所をクリックしていただけると、商品詳細をご覧いただけます。

工程1 プリン


【材料】
生クリーム48% ……250g
牛乳 ……180g
卵黄 ……100g
はちみつ(フルール・プランタニエール) ……63g

 

工程2 キャラメル


【材料】
キャラメル ……20g
はちみつ(フルール・プランタニエール) ……20g
レモンジュース ……3g

 

工程3 作り方


【工程】
①キャラメルを作っておき、はちみつ、レモンと混ぜ合わせてソースを作る。
②生クリームと牛乳を鍋に合わせて火にかけ、80度まで加熱する。
③卵黄とはちみつを混ぜ合わせておいたところに②をすこしずつ注いでゆっくり混ぜ合わせる。
④③を漉してプリン型に流し、気泡を除く。
⑤プリンの3分の1ほどの高さまでの湯せんにかけ、上火145度下火130度のデッキオーブンで焼成する。焼成時間は35分くらい。
⑥プリンを冷やし、キャラメルソースを表面に流して仕上げる。

 

◎レシピはこちらをクリックするとダウンロードできます

 

商品に関してご不明な点が御座いましたら弊社までお問合せください。
お問い合わせはこちらから

ページ先頭へ戻る