2016.11.10

【レシピ(菓子)】マドレーヌ ドゥ マロン

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工程1 (20個分)


【材料】
サバトンマロンペースト ……240g
粉糖 ……117g
全卵 ……162g
水あめ ……10g
薄力粉 ……146g
ベーキングパウダー ……6g
バター ……146g
ハチミツ(フルールプランタニエール) ……20g
バニラエッセンス ……QS

【工程】
①ボールにマロンペーストと粉糖を入れてビーターを低速で回す。
②①に全卵をよくほぐし、3~4回に分けて中速で混ぜる。
③湯煎で柔らかくした水あめとハチミツを入れる。
④粉、ベーキングパウダーを一緒にふるい、一度に入れてへらで混ぜる。
⑤④に柔らかくしたポマード状のバターを入れてよくへらで混ぜる。
⑥バニラエッセンスを加える。
⑦ポマード状のバターを多めに塗って、粉をふるったマドレーヌ型に生地を流す。
⑧220℃のオーブンに入れ、7~8分ういたところで200℃のオーブンで焼き上げる。

 

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