2020/10/28

【レシピ(菓子)】松の実タルト

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タルトリング(直径80mm ×5)

パート・シュクレ


【材料】
バター ……276g
(a) 粉糖 ……139g
(a) 塩 ……2g
(b) アーモンドプードル ……47g
(b) 粉糖 ……47g
全卵 ……101g
薄力粉 ……460g

【工程】
①バター、全卵は常温に戻しておく。
②バターをクリーム状にし、(a)を2回に分けて加え、混ぜる。
③合わせてふるった(b) を2〜3回に分けて加え、混ぜる。
④全卵を4回ほどに分けて加える。
⑤ふるった薄力粉を加え、さっくり混ぜる。
⑥冷蔵庫で2時間休ませる。
⑦3mm に伸ばし、再度冷蔵庫で2時間以上休ませる。

 

ガルニチュール


【材料】
松の実 ……125g
マルグリット デジクロック ……175g

【工程】
①パートシュクレをタルトリングにシュミゼして、160℃のコンベクションオーブンで15分ほど空焼きする。
②軽くローストした松の実とデジクロックを合わせて①に入れ、170℃のコンベクションオーブンで20〜30分焼成する。

 

 

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