2020.10.28

【レシピ(パン)】クロワッサン・オ・ザマンド

 

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クレーム・ダマンド


【材料】
アーモンドプードル ……100g
バター ……100g
砂糖 ……100g
全卵 ……100g
ラム酒(レミーコアントロー マウントゲイ55°) ……10g

 

シロップ


【材料】
水 ……100g
砂糖 ……50g
ラム酒(レミーコアントロー マウントゲイ55°) ……10g

 

仕上げ


【材料】
マルグリット デジクロック ……100g
アーモンドスライス ……100g

【工程】
①クロワッサンを半分にしてシロップをうち、クレーム・ダマンドを30g絞る。
②クロワッサンの上部を乗せ、上部にシロップをうち、デジクロックとアーモンドスライスを合わせたものを10g乗せて焼成する。
(上火185℃ / 下火170℃ /25分)

 

 

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