2020/10/28

【レシピ(パン)】ハニートースト

ハニートースト

※青字の箇所をクリックしていただけると、商品詳細をご覧いただけます。

フレキシパン FP1145 ケーク(長方形) 24個分

配合


【材料】
食パン ……約4斤
ハチミツ(アピディス フルールプランタニエール)(パンに絞る用) ……120g
ハチミツ(アピディス フルールプランタニエール) ……72g
バター ……216g
グラニュー糖 ……適量
マルグリット デジクロック ……150g
アーモンドスライス ……75g

【工程】
①食パンを120mm ×40mm ×50mm にカットする。
②食パンに穴を5つあけ、各穴にハチミツを約1gづつ絞り入れる。
③ポマード状のバターにハチミツを混ぜ、ハチミツ入りバターを作る。
④食パンの外側全面に、1個あたり約10〜12g を目安にハチミツ入りバターを薄く塗る。
⑤④の全面にグラニュー糖をつける。
⑥フレキシパン 1145の底面にデジクロックとアーモンドスライスを混ぜたものを敷く。
⑦その上に⑤をセットする。
⑧180℃のコンベクションオーブンで13〜15分焼成する。*焼き色を見ながら時間を調整する
⑨焼成後フレキシパンから外さずに、粗熱をとる。粗熱がとれたらフレキシパンから外し、底面を上にして陳列する。

 

 

お問合せ

ページ先頭へ戻る