2020.10.28

【レシピ(菓子)】フロレンティーナ

※青字の箇所をクリックしていただけると、商品詳細をご覧いただけます。

フレキシパン FP2269 バヴァロア(円柱) 使用

配合


【材料】
マルグリット デジクロック ……250g
スライスアーモンド ……300g

【工程】
①スライスアーモンドは常温に戻し、軽く砕いておく。
②デジクロックと①を合わせる。
③フレキシパンに型の高さ9分目くらいまで入れ、スプレシピーンの裏などで平らにする。
④190℃のコンベクションオーブンで約9分焼成する。
⑤同じFP2269のフレキシパンをもうひとつ用意し、テンパリングのとれたチョコレートを少量充填する。
⑥冷めた④を⑤にのせて固める。

 

お問合せ

ページ先頭へ戻る