2020.10.28

【レシピ(菓子)】フロランタン

 

※青字の箇所をクリックしていただけると、商品詳細をご覧いただけます。

600×400mmのカードル1台分

配合①


【材料】
バター ……900g
粉糖 ……300g
グラニュー糖 ……150g
薄力粉 ……1200g

【工程】
①ミキサーボウルにふるった粉糖、薄力粉、グラニュー糖を入れる。
②角切りにしたバターを加え、ビーターで合わせる。
③まとまってきたらミキサーから外し、こねないようにまとめる。
④ラップをして冷蔵庫で30分程休ませる。
⑤4.5mm 厚さにのして冷蔵庫で30分休ませる。
⑥カードルで縁取り、145℃のコンベクションオーブンで約20分空焼きをする。

 

配合②


【材料】
マルグリット デジクロック ……500g
スライスアーモンド ……600g

【工程】
①デジクロックとスライスアーモンドを混ぜ合わせておく。
②先ほど空焼きしておいた生地に①をかけて、150℃(風力4)で25~30分焼成する。
③粗熱がとれたら、カードルを外す。
④好みのサイズにカットする。

 

 

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