2016/05/24

山形の「メゾン・ド・ブレ」でボンガード社製品を導入【導入事例】

山形にオープンしたブーランジュリーでボンガード社製品が採用

こんにちは。営業Hです。
皆さん、ゴールデンウィークはいかがお過ごしされましたか??
天気にも恵まれた5月1日に、山形県山形市にパン屋さん メゾン・ド・ブレ さんがオープンされました。

山形県と言えば、日本を代表する米どころ。有名なのは  “つや姫”。また、このお米がおいしいんです!!
これだけお米が美味しいとパンを食べる習慣って・・・ 僕の中では、ちょっと不安がよぎります。。。
ところがっ!オープンすると、バゲットがどんどん、バシバシ売れていきます。
お一人で3本買われていく方も!!

こちらのお店のバゲットは、フランス産小麦使用と内麦使用の2種類を販売。お客様も、興味津々で、違いについて何度も質問を受けました。
分割成型しているのが、お馴染みのこちら。ボンガード社製 パネオトラッド!←ここをクリック(動画がみれます!!)

オーブンは ソレオ。
シェフ ブーランジェの川口さんとパシャリ!
川口シェフは色々な経験をされてきた方で、すごく柔軟性を持っておられる方でした。

その他にも、スパイラルミキサー、ブラストチラー、コンベクションオーブンと お使い頂いております。

そして、川口さんのおに入りの一機がこちら。
ボンガード社製のラミノワ
すっごい使いやすいとお褒めの言葉を頂きました!!

サロンも素敵で、とっても居心地が良い空間です。

パンのメニューもこれから、どんどん増えていくでしょう!
お隣には、素敵なスーパーも隣接しています。充実している、ハム、チーズ、ワインなどと一緒に美味しいバゲットいかがでしょうか!
今後がとっても楽しみです!!

メゾン ド ブレ (maison de ble)

山形県山形市十日町2-5-6 256 1F
営業時間10:00~19:00 (売切次第終了)
ページ先頭へ戻る