2022/10/25

【レシピ(菓子)】
琥珀糖 ショコラ&サンレミーブランデー

琥珀糖 ショコラ&サンレミーブランデー

【材料】
水……300g
伊那寒天大和……10g
グラニュー糖……600g
ブランデー サンレミー60°(レミーコアントロー)……90g
ピストール  グランカラク(カカオバリー)……150g
ココアパウダー プランアローム(カカオバリー)……37.5g
ココアパウダー プランアローム(カカオバリー)……適量

【工程】
1. 水と寒天を合わせて沸騰させる。
2. グラニュー糖を加えて沸騰させる。
3. 酒を加え、糸をひくまで煮詰める。(Brix65°程度)
4. 溶かしたカカオマス、ココアパウダーを加え、再度糸をひくまで煮詰める。
5. 粗熱をとり、流し缶に流し入れて24時間おく。
6. 型からはずし、好みの形にカットする。
7. ココアパウダーをまぶし、4-5日程度乾燥させる。

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