2014/08/27

*SAKURA* ホテルニューオータニ大阪

ホテル最上階の18階に位置し大阪城公園や大阪城天守閣を見下ろすことができるホテルニューオータニ大阪のフレンチレストランSAKURAに行って来ました。
フランスのワイン生産者が集まるメーカーズディナーです。

お皿に添えられていたメニューですがスタッフの方が来られ急遽甲殻類抜きのメニューに変更していただけました。
まず最初に3種のアミューズ・ブッシュ
お次は生ハムのガーデンサラダ
シンプルながら色とりどりの野菜が初夏を感じさせます
鴨のダブルコンソメにフォアグラポワレを浮かべて
フォアグラ=ガッツリなイメージでしたがコンソメでサッパリといただけます
伊予芋豚肩ロースの24時間真空調理
さつま芋ピュレと季節野菜

さつま芋の甘みと豚肩ロースの甘みが上手いことマッチングされています。
24時間真空調理されているだけありお肉も柔らかく絶品でした。
シャラン産鴨のロティ
黒オリーブと香ばしい松の実のソース

お肉の火入れ加減が絶妙でしたもうこの頃にはワインも入りお腹がいっぱい。
しかしながらまだまだいきます。お次はデザート。
ヌガーグラッセのクッキーサンド
フリュイルージュソース添え

ヌガーのアイスは今回初めて口にしましたがアイスクリームと違ってふんわりとした口溶けで、軽いのにも関わらずコクがあります。
小菓子はプリン、マドレーヌ、マカロン
小瓶に入っているところがとてもお洒落ですね。
大阪の夜景を眺めながら高級フレンチ料理とワインで乾杯♪
ロマンチックな夜を過ごせること間違いなしです。

日仏のワインも探してみて下さいね♪

SAKURA (サクラ)
TEL・予約 050-5868-2904 (予約専用番号)
06-6949-3246 (お問い合わせ専用番号)
住所 大阪府大阪市中央区城見1-4-1 ホテルニューオータニ大阪18F

営業時間 11:30~14:30 17:00~21:00
ランチ営業、日曜営業

定休日 月曜日
(但し月曜日が祝日・祭日・振替休日にあたる日程は営業)

※メニューはメーカーズディナー及び春のものとなっております。
季節ごとにメニューは変わっておりますので、現在のメニューに関しては
直接レストランにお問い合わせ下さい。

ページ先頭へ戻る