ASSEMBLAGES KAKIMOTO
垣本 晃宏シェフにショートインタビュー
弊社研究開発課では、製品のことや働き方についてお話を伺う機会が多くあります。
今回はお客様にご協力いただき、短いインタビュー動画を収録させていただきました。
第5回目は、ASSEMBLAGES KAKIMOTOの垣本 晃宏シェフです。
お店で使われているカカオバリー製品の魅力について、また、現場スタッフの状況や若いスタッフへの接し方、体調管理などについてお話を伺いました。
※インタビューは2021年11月のものです。
///// Profile /////
ASSEMBLAGES KAKIMOTO
オーナーシェフ
垣本 晃宏 氏
― 職歴―
・京都ロイヤルホテル
・神戸菓子Sパトリー(パティシエ ス-シェフ)
・アトリエ・アルション(シェフ・パティシエ)
・「ASSEMBLAGES KAKIMOTO アッサンブラージュ・カキモト」を2016年にオープン。
現在、多くの大手メーカーや有名飲食店のアドバイザーも務める。
―受賞歴―
・「クープ・デュ・モンド・ドゥ・ラ・パティスリー」(2011)氷彫刻の部門で個人優勝
・「ワールドチョコレートマスターズ」(2013)(2018)の2大会で世界4位を獲得。
― 店舗情報 ―
ASSEMBLAGES KAKIMOTO
住所:〒604-0982 京都市中京区竹屋町通寺町西入る松本町587-5
テイクアウト 12:00-18:00
イートイン 12:00-不定(予約不可)
ディナー 18:00-21:30(L.O. 19:00) (完全予約制)
定休日:火曜、水曜(不定休)
Tel/Fax:075-202-1351