予約が取れない店 ”トリウオ”
神戸、そして東京にも展開している鶏と魚とワインが楽しめるお店『トリウオ』
予約が取りにくいことでも有名で、いつ訪れても満席!一週間前から張り切って予約を入れ行って来ました♪
今日は神戸で大人気のお店『Toliuo トリウオ本店』のご紹介です。
まずは付き出し『自家製!クリームチーズムース』サクッサクのバゲットと一緒にいただきます。
お次は名物の『気まぐれタパスの盛り合わせ』
カボチャのバニラ風味や卵のアンチョビソース。手羽先のスモーク などなどどれも手の込んだ料理ばかり。 こちらはシェフの気まぐれで、その日に仕入れた食材によって変わるよう…毎回何が出てくるのか楽しみになります。
『特選!赤鶏もも肉の たたき』こちらは大根おろしとポン酢でいただきます。火加減がなんとも絶妙!!生でも食べられる新鮮な淡路の朝引き鶏。
ヤミツキになること間違いなしです。
ヤミツキになること間違いなしです。
『冷製トマトのカッペリーニ トマトコンソメのジュレ』夏の〆にもってこいの冷静パスタです。
そしてなんといってもこちらで楽しめるのがワイン。
お手ごろな価格で様々な種類のワインが楽しめます。じっくり時間をかけて作り上げられた『しっとりガトーショコラ』 はデザートとしてもワインのお供としても◎
好みに応じてワインもお料理も出してくれるので、安心しておまかせできます。
そして最後はデザート
『フォンダンチーズケーキ バニラアイス添え』 フォンダンといえば、ショコラ…いえいえ、こちらのチーズケーキ。食べた瞬間に衝撃を受けます!あっつあつのとろーりとろけるフォンダンに冷たいアイスとのコントラストが最高の一品です。
旧居留地近くの一角にある隠れ家的存在。ぜひ美味しいタパスとワインが飲みたくなった際にはふらりと寄られてみては?
【Yakitori&tapas Toliuo 本店】
住所:神戸市中央区三宮町2-5-6 NKビル2F
電話:078-391-1454
営業時間:17:30~24:00(無休)
予約がベター