2016/06/02

L’ECOLE STEPHANE GLACIER

毎年恒例となりつつありますが、日本からのパティシエの皆さんをお連れして、MOF ステファン グラシエの主宰するプロ向け製菓学校 L’ECOLE にて、研修を受けました。

2日間、朝8時から夕方6時まで、みっちりとした内容です。

ただ見るだけの講義ではなく、計量から仕上げまですべて参加する実践方式です。

今回は10品。加えて、ステファンのアメ細工の技術講義も。レシピは最近のトレンドや季節感がふんだんに取り入れられています。

CAKE AGRUM'S(手前)とCAKE MANDIANT(奥)

CAKE AGRUM’S(手前)とCAKE MANDIANT(奥)

MACARON POIVRON CARAMEL

MACARON POIVRON CARAMEL

MACARON FINGER AGRUM'S

MACARON FINGER AGRUM’S

TIRAMISU D'ETE

TIRAMISU D’ETE

CHEESECAKE DU SOLEIL

CHEESECAKE DU SOLEIL

 PARFUM DES ILES

PARFUM DES ILES

SENTEUR D'AGRUMS

SENTEUR D’AGRUMS

TARTE FIGUE FRAMBOISE

TARTE FIGUE FRAMBOISE

TARTE EXOTIQUE

TARTE EXOTIQUE

アメ細工(母の日向け)

アメ細工(母の日向け)

参加いただいた方々に修了証書をお渡しして、シャンパン片手に作ったお菓子をすべて味わいました。これにて2日間のスタージュは終わりです。

L’ECOLE STEPHANE GLACIER
20, RUE DES ROUGETS DE L’ISLE 92700 COLOMBES
こちらをクリック

ページ先頭へ戻る