2016/04/10

【レシピ(菓子)】ボンボン ポワヴロン アルンガ

※以下青字で記載している箇所は弊社取り扱い商品になります。青字の箇所をクリックしていただけると、商品詳細をご覧いただけます。

工程1 コンポテ ポワヴロン


【材料】
水 ……220g
冷凍ピューレ フランボワーズ ……50g
冷凍ピューレ シトロンジョンヌ ……70g
冷凍ピューレ ポワヴロンルージュ ……370g
グラニュー糖 ……80g
塩 ……1g
ペクチン(ジョンヌ) ……7g

【工程】
①ピューレ類と水を鍋に合わせて加熱し、グラニュー糖、塩、ペクチンを40℃で加える。
②ブリックス66°、あるいは100℃に加熱する。

 

工程2 ガナッシュALUNGA™( アルンガ)


【材料】
グラニュー糖 ……55g
水 ……15g
生クリーム35%(温めたもの) ……135g
バター ……25g
クーベルチュールピストール アルンガ41% ……135g

【工程】
①グラニュー糖、水を合わせて煮詰め、好みの色のキャラメルを作る。
②温めた生クリーム、バターを加えて温度を下げる。
③80℃に冷めたら、クーベルチュールに合わせてガナッシュにする。

 

工程3 デコール


【材料】
プードル クレアティブスカーレット( 日本未発売) ……10g
アルコール(60°) ……90g

【工程】
①色素とアルコールを混ぜ合わせて型に吹き付ける。

 

工程4 アンロバージュ


【材料】
色素入りカカオバター(赤)……適量
クーベルチュールピストール アルンガ41% ……適量

【工程】
①色素入りカカオバター(赤)のテンパリングをとり型に吹き付ける。
②テンパリングしたアルンガ41% を型に流してシェルをつくる。
③コンポテとガナッシュを絞る。
④テンパリングしたアルンガ41% で蓋をする。

 

◎レシピはこちらをクリックするとダウンロードできます

 

商品に関してご不明な点が御座いましたら弊社までお問合せください。
お問い合わせはこちらから

ページ先頭へ戻る