2019/04/01

【レシピ(菓子)】マンゴープリン

マンゴープリン

※以下青字で記載している箇所は弊社取り扱い商品になります。青字の箇所をクリックしていただけると、商品詳細をご覧いただけます。

工程1 


【材料】
牛乳 ……800g
冷凍ピューレ ココナッツ ……200g
グラニュー糖……180g
生クリーム35%……500g
冷凍ピューレ マンゴ……550g
サワークリーム……200g
粉ゼラチン(ゴールド)……16.5g
水……82.5g

【工程】
①粉ゼラチンと水を合わせてふやかす。
②牛乳、ピューレ ココナッツ、グラニュー糖を80℃まで温めて、①を入れる。
③生クリーム(リキッド)を入れて、20℃まで冷やす。
④ピューレ マンゴ、サワークリームを混ぜたボールに③を入れて混ぜ、裏漉す。
⑤100gで分割して、冷やし固める。

 

工程2 仕上げ


【材料】
冷凍ピューレ マンゴ ……190g
フルッタデコール マンゴ ……610g

【工程】
①材料を混ぜ合わせ、プリンの上に32gずつ飾る。

 

◎レシピはこちらをクリックするとダウンロードできます

 

商品に関してご不明な点が御座いましたら弊社までお問合せください。
お問い合わせはこちらから

ページ先頭へ戻る