2019.04.1

【レシピ(菓子)】マンゴープリン

※以下青字で記載している箇所は弊社取り扱い商品になります。青字の箇所をクリックしていただけると、商品詳細をご覧いただけます。

工程1 


【材料】
牛乳 ……800g
冷凍ピューレ ココナッツ ……200g
グラニュー糖……180g
生クリーム35%……500g
冷凍ピューレ マンゴ……550g
サワークリーム……200g
粉ゼラチン(ゴールド)……16.5g
水……82.5g

【工程】
①粉ゼラチンと水を合わせてふやかす。
②牛乳、ピューレ ココナッツ、グラニュー糖を80℃まで温めて、①を入れる。
③生クリーム(リキッド)を入れて、20℃まで冷やす。
④ピューレ マンゴ、サワークリームを混ぜたボールに③を入れて混ぜ、裏漉す。
⑤100gで分割して、冷やし固める。

 

工程2 仕上げ


【材料】
冷凍ピューレ マンゴ ……190g
フルッタデコール マンゴ ……610g

【工程】
①材料を混ぜ合わせ、プリンの上に32gずつ飾る。

 

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