2020/04/13

【レシピ(菓子)】ヌガー

ヌガー

 

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工程


【材料】
ヴェネチアーナ ……70g
ぬるま湯(40℃) ……35g
水飴 ……270g
グラニュー糖 ……180g
はちみつ ……100g
熱湯 ……100g
全粉乳 ……100g
ローストナッツ/ドライフルーツ ……250g

【工程】
●下準備
ローストナッツとドライフルーツをオーブンで温め、ヌガー生地と合わせるまで温度が下がらないように温かいところにおいておく。(参考:100℃ 10分程度加熱)

●ヌガー生地
鍋に全粉乳、ナッツ類以外を合わせてシロップを炊く。125-128℃まで炊く。
タイミングを見て、ミキサーボウルでヴェネチアーナとぬるま湯でしっかりとしたイタリアンメレンゲを作る。
シロップが炊けたらメレンゲを低速にして回しながらシロップを加えていく。
全粉乳、ナッツ類を加えて軽く合わせる。
シリコンマットかベーキングペーパーにヌガーを平らに流し、2cm程度の厚さに伸ばす。
常温で一晩寝かし、好みのサイズにカットする。

 

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