【レシピ(菓子)】アナフレ
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ムースリーヌアナナス
【材料】
A冷凍ピューレアナナ ……1000g
A卵黄 ……233g
Aグラニュー糖 ……333g
AプードルアクレームEX ……83g
バター ……256g
生クリーム35%(泡立て) ……600g
【工程】
① 材料Aでクレームパティシエールを炊く。
② ①を40℃まで冷ましバターを加えてミキサーで立てる。
③ 最後に泡立てた生クリームを加え丁寧に混ぜ合わせる。
ジュレアナナス
【材料】
B冷凍ピューレアナナ ……200g
B冷凍ピューレパッション ……200g
Bグラニュー糖 ……120g
B乾燥バジル ……1g
冷凍ホールアナナ ……500g
粉ゼラチン(ゼラチン21) ……10g
【工程】
① 材料Bを沸騰するまで火にかける。
② ①にゼラチンを入れ、冷凍ホールアナナと絡める。
ダックワーズココ
【材料】
ココナッツファイン ……260g
アーモンドプードル ……340g
粉糖 ……540g
卵白 ……600g
グラニュー糖 ……200g
【工程】
① 卵白、グラニュー糖でメレンゲを立てる。
② ①に振るった粉糖を混ぜ合わせる。
③ 天板にのばして175℃のオーブンで約15分焼成する。
クランブル
【材料】
発酵バター ……185g
ヴェルジョワーズブリュン ……150g
グラニュー糖 ……100g
アーモンドプードル ……95g
ヘーゼルナッツパウダー ……90g
薄力粉 ……100g
強力粉 ……95g
塩 ……5g
【工程】
① バターをポマード状にして糖類、塩を加え混ぜる。
② ①に残りを入れて混ぜ、網などで細かくする。
③ 165℃のオーブンで約18分焼成する。