2020.07.9

【レシピ(菓子)】パラドクス(ドゥマール フレキシパンオリジン Ref1079 シャルロット2枚(48個)分)

 


※以下青字で記載している箇所は弊社取り扱い商品になります。青字の箇所をクリックしていただけると、商品詳細をご覧いただけます。

クロカン プラリネ


【材料】
プラリネクロカン ……500g

【工程】
①レンジで温めて柔らかくしたプラリネクロカンをドゥマール フレキシパンオリジンRef1977プティフール(半球)に流して、冷凍庫で冷やし固める。

 

モワルーショコラ


【材料】
エキストラビター64%……800g
バター ……200g
全卵 ……600g
グラニュー糖 ……300g
薄力粉 ……100g

【工程】
①スイートチョコレートとバターを合わせて溶かす。
②全卵、グラニュー糖を合わせたものを①に混ぜ、ふるった薄力粉を加える。

組み立てと仕上げ


①ドゥマール フレキシパンオリジンRef1079 シャルロットにモワルーショコラを型の半量程度まで流し、センター用に固めたクロカンプラリネを入れる。
②残りの生地でフタをする。
③200℃の平窯で約9~10分間焼成する。よく冷えたら型から外す。

 

 

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