銀座の「チョコ&ナッツ」でテンパリングマシンを導入【導入事例】
銀座ナイン1階にオープンしたチョコレート専門店でテンパリングマシンが採用
こんにちは。営業Hです。
ジングルベ〜ル 🎵ジングルべ〜ル
来ますねークリスマス。
この時期の街の雰囲気っていいですよね。
オトナの自分も何故かドキドキ!!
お菓子屋さんにとっては、一大イベントですよね。
パティシエの皆様、応援します!
頑張ってください!!
前置きが長くなりましたが、今回は銀座のギンザナインの1階にオープンしました 「チョコ&ナッツ」様をご紹介します。
銀座の一等地に現れるこちらのお店、小スペースの中で、ボンボンショコラを中心に様々なモノをご提供しているんです。
ミルクにこだわられている ソフトクリームや、コーヒー。そしてワッフルまで!
まずは、メインは、色とりどりのこちらのチョコレート達!


ご愛用いただいているのが、SAVY社のテンパリングマシン GOLD1!
ガラス張りなので、GOLD1も目立ちます!!
省スペースで設置できるこちらのマシン!
決して広くはないこちらの厨房にもマッチしてますね。
そして、シェフのスペシャリテは 塩キャラメルボンボン!
周りのチョコレートを破ると、スイスの塩が入ったキャラメルが口の中に流れこみます!
美人オーナーシェフのアラーさんとパチリ。
チョコレートもオーナーさんもキレイですね!!
そして、この日は、ショコラショーを頂いたのですが、甘さ控え目のサッパリして飲みやすいショコラショー。
これに、アラーシェフから、実はこれに マシュマロを入れて出しているとのお話で、早速マシュマロ入りのモノを頂きました。
今度は、適度に甘さがプラスされて、これもとてもいい感じです!
ちなみに、こちらのショコラショーも弊社 取扱のウゴリーニを使用して頂いています!
(マシンの画像取り忘れた~。。。)
この日も売り切れている商品が多く、撮影ができない商品もありました。
こちらのピスタチオ入りは大人気とのことです! 次回は食べた~い!!
銀座でお買い物にお越しの際は、是非、美味しいチョコレートを食べにお立ち寄りしてはいかがでしょうか?
幸せな気持ちになれますよ~!!