【レシピ(菓子)】カラヴァン
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24個分
マス アマンド
【材料】
全卵 ……600g
スタボリン(転化糖) ……500g
皮付アーモンドプードル ……500g
薄力粉 ……600g
ベーキングパウダー ……30g
無塩バター ……500g
【工程】
①全卵とスタボリンを約10分泡立てる。
②皮無アーモンドプードル、ふるった薄力粉、ベーキングパウダーを加える。
③熱い溶かしバターを混ぜる。
フラージュ
【材料】
パードダマンド50% ……250g
クロカン キャラメルフルールドセル ……250g
【工程】
①クロカン キャラメルフルールドセルを約10gの球状に成型し、冷蔵庫に入れる。
②パートダマンド50%を約3mmにのばし、抜型でカットし、クロカンの球を包む。
マカロナード
【材料】
皮無アーモンドプードル ……300g
グラニュー糖 ……130g
卵白 ……300g
【工程】
①材料を混ぜ合わせる。
組み立てと仕上げ
【工程】
①フレキシパンREF3051マフィン 円型 24取(直径73mm、深さ40mm)の半分の高さにマス アマンドを入れて、フラージュをはめこみ、さらにマス アマンドで覆う。
② マカロナードを絞り、砕いたヘーゼルナッツを散らし、粉糖を振りかける。
③150℃のコンベクションオーブンで約25〜30分焼成する。