2022.02.16

夏まで待てない!春に楽しみたいマンゴドリンク5選【ドリンクレシピ】

マンゴは夏のイメージが強いフルーツですが、レ ヴェルジェ ボワロンのフルーツピューレなら、いつでも最高の品質を楽しんでいただけます。世界中から選りすぐりのフルーツをブレンドし(アッサンブラージュ)、品質を維持している為、 一年通して美味しいマンゴが手に入ります。夏のマンゴを待ちきれないお客様のために、春に美味しいマンゴドリンクのレシピをご紹介します!

▼目次

・マンゴ オレンジ ティー
・マンゴ ミルク フローズン
・マンゴ シトラス エード
・マンゴ ジャスミン スムージー
・ヨーグルト マンゴ スムージー

 

 


マンゴ オレンジ ティー

[材料]
・(A)冷凍ピューレ マンゴ100% …… 65g
・(A)冷凍ピューレ オレンジエオレンジアメール100% ……15g
・(A)シンプルシロップ(1:1)……10g
・ニルギリ紅茶……50g
※茶葉3gに対してお湯150gで約3分間、濃いめに抽出する。

▼トッピング
・オレンジスライス(半分)…… 1枚
冷凍ピューレ マンゴ100%(フローズン)……15g

 

[手順]
①紅茶を少し濃いめに抽出し、氷を入れて冷やす。
②[A]の材料を混ぜ合わせる。
③グラスにカットしたフローズン状のマンゴピューレ、[A]、氷の順に入れる。
④紅茶をゆっくり注ぎ入れる。
⑤最後にオレンジスライス(半分)を飾り付けて、完成。

 

 


マンゴ ミルク フローズン

[材料]
冷凍ピューレ マンゴ100% …… 50g
冷凍ピューレ ココナッツ ……. 50g
・牛乳 ……50g
・冷凍マンゴ…… 50g

▼トッピング
・ホイップクリーム …… 50g
・ココナッツファイン…… 1g

[手順]
❶ブレンダーにすべての材料を入れて撹拌し、グラスに注ぐ。
❷①にホイップクリームを絞り、ココナッツファインを飾る。

 

 


マンゴ シトラスエード

[材料]
冷凍ピューレ マンゴ100%…… 50g
冷凍ピューレ シトロンジョンヌ100%…… 30g
・冷凍マンゴ …… 50g
・水 ……80g
・はちみつ …… 10g
・氷 …… 適量

▼トッピング
・レモンスライス……1枚

[手順]
❶ブレンダーにピューレ マンゴ、ピューレ シトロンジョンヌ、冷凍マンゴ、水、はちみつを入れて撹拌する。
❷グラスに氷と①をそそぎ、レモンスライスを飾る。

 


マンゴ ジャスミン スムージー


[材料]
冷凍ピューレ マンゴ100%……120g
・ジャスミンティー…… 200g

▼トッピング
・マンゴソース…… 80g
冷凍ピューレ マンゴ100%…… 300g
・グラニュー糖……120g
冷凍ピューレ シトロンジョンヌ100%(1)…….. 7.5g
冷凍ピューレ シトロンジョンヌ100%(2) …….7.5g
(上記はマンゴソース420g分の分量/うち80g使用)

[手順]
❶マンゴソースを作る。鍋にピューレ マンゴ、グラニュー糖、ピューレ シトロンジョンヌ(1) を入れて中火にかけ、グラニュー糖が溶けるまで煮る。グラニュー糖が溶けたら氷水にあてて冷やし、ピューレ シトロンジョンヌ(2)を入れて混ぜる。
❷すべての材料をブレンダーに入れて撹拌し、グラスに注ぐ。


ヨーグルト マンゴ スムージー

[材料]
・(A)冷凍ピューレ マンゴ100%(フローズン) ……150g
・(A)プレーンヨーグルト…… 20g
・(A)牛乳……120g
・(A)シンプルシロップ(1:1)…… 15g

トッピング
プレーンヨーグルト(トッピング)…… 40g
冷凍ピューレ マンゴ100%(フローズンカット)…… 適量
ミント…… 適量

[手順]
❶(A)の材料をミキサーに入れて、混ぜ合わせる。
❷グラスの内側にプレーンヨーグルトを掛けて、(A)を入れる。
❸プレーンヨーグルト、ブロック状にカットしたマンゴピューレを乗せる。
➍最後にミントを飾り、完成。

 

【商品紹介 】

レ ヴェルジェ ボワロン 冷凍ピューレ マンゴ

レ ヴェルジェ ボワロンの冷凍ピューレマンゴは「マンゴの王様」と呼ばれる濃厚な味わいのアルフォンソ種と、香りの高さから「マンゴの女王」と呼ばれるケサール種の2種類をブレンドしています。それにより、濃厚な味わいだけでなく、芳醇な香りしっかりと感じることができますマンゴのもつ濃厚な味と香りを存分に引き出したレ ヴェルジェ ボワロンの冷凍ピューレマンゴ、お菓子はもちろん、ドリンクでも提案の幅を拡げる事間違いなしです! 

 

ページ先頭へ戻る