夏まで待てない!春に楽しみたいマンゴドリンク5選【ドリンクレシピ】
マンゴは夏のイメージが強いフルーツですが、レ ヴェルジェ ボワロンのフルーツピューレなら、いつでも最高の品質を楽しんでいただけます。世界中から選りすぐりのフルーツをブレンドし(アッサンブラージュ)、品質を維持している為、 一年通して美味しいマンゴが手に入ります。夏のマンゴを待ちきれないお客様のために、春に美味しいマンゴドリンクのレシピをご紹介します!
▼目次
・マンゴ オレンジ ティー
・マンゴ ミルク フローズン
・マンゴ シトラス エード
・マンゴ ジャスミン スムージー
・ヨーグルト マンゴ スムージー
マンゴ オレンジ ティー
[材料]
・(A)冷凍ピューレ マンゴ100% …… 65g
・(A)冷凍ピューレ オレンジエオレンジアメール100% ……15g
・(A)シンプルシロップ(1:1)……10g
・ニルギリ紅茶……50g
※茶葉3gに対してお湯150gで約3分間、濃いめに抽出する。
▼トッピング
・オレンジスライス(半分)…… 1枚
・冷凍ピューレ マンゴ100%(フローズン)……15g
[手順]
①紅茶を少し濃いめに抽出し、氷を入れて冷やす。
②[A]の材料を混ぜ合わせる。
③グラスにカットしたフローズン状のマンゴピューレ、[A]、氷の順に入れる。
④紅茶をゆっくり注ぎ入れる。
⑤最後にオレンジスライス(半分)を飾り付けて、完成。
マンゴ ミルク フローズン
[材料]
・冷凍ピューレ マンゴ100% …… 50g
・冷凍ピューレ ココナッツ ……. 50g
・牛乳 ……50g
・冷凍マンゴ…… 50g
▼トッピング
・ホイップクリーム …… 50g
・ココナッツファイン…… 1g
[手順]
❶ブレンダーにすべての材料を入れて撹拌し、グラスに注ぐ。
❷①にホイップクリームを絞り、ココナッツファインを飾る。
マンゴ シトラスエード
[材料]
・冷凍ピューレ マンゴ100%…… 50g
・冷凍ピューレ シトロンジョンヌ100%…… 30g
・冷凍マンゴ …… 50g
・水 ……80g
・はちみつ …… 10g
・氷 …… 適量
▼トッピング
・レモンスライス……1枚
[手順]
❶ブレンダーにピューレ マンゴ、ピューレ シトロンジョンヌ、冷凍マンゴ、水、はちみつを入れて撹拌する。
❷グラスに氷と①をそそぎ、レモンスライスを飾る。
マンゴ ジャスミン スムージー
[材料]
・冷凍ピューレ マンゴ100%……120g
・ジャスミンティー…… 200g
▼トッピング
・マンゴソース…… 80g
・冷凍ピューレ マンゴ100%…… 300g
・グラニュー糖……120g
・冷凍ピューレ シトロンジョンヌ100%(1)…….. 7.5g
・冷凍ピューレ シトロンジョンヌ100%(2) …….7.5g
(上記はマンゴソース420g分の分量/うち80g使用)
[手順]
❶マンゴソースを作る。鍋にピューレ マンゴ、グラニュー糖、ピューレ シトロンジョンヌ(1) を入れて中火にかけ、グラニュー糖が溶けるまで煮る。グラニュー糖が溶けたら氷水にあてて冷やし、ピューレ シトロンジョンヌ(2)を入れて混ぜる。
❷すべての材料をブレンダーに入れて撹拌し、グラスに注ぐ。
ヨーグルト マンゴ スムージー
[材料]
・(A)冷凍ピューレ マンゴ100%(フローズン) ……150g
・(A)プレーンヨーグルト…… 20g
・(A)牛乳……120g
・(A)シンプルシロップ(1:1)…… 15g
トッピング
プレーンヨーグルト(トッピング)…… 40g
冷凍ピューレ マンゴ100%(フローズンカット)…… 適量
ミント…… 適量
[手順]
❶(A)の材料をミキサーに入れて、混ぜ合わせる。
❷グラスの内側にプレーンヨーグルトを掛けて、(A)を入れる。
❸プレーンヨーグルト、ブロック状にカットしたマンゴピューレを乗せる。
➍最後にミントを飾り、完成。
【商品紹介 】
レ ヴェルジェ ボワロン 冷凍ピューレ マンゴ
レ ヴェルジェ ボワロンの冷凍ピューレマンゴは「マンゴの王様」と呼ばれる濃厚な味わいのアルフォンソ種と、香りの高さから「マンゴの女王」と呼ばれるケサール種の2種類をブレンドしています。それにより、濃厚な味わいだけでなく、芳醇な香りもしっかりと感じることができます。マンゴのもつ濃厚な味と香りを存分に引き出したレ ヴェルジェ ボワロンの冷凍ピューレマンゴは、お菓子はもちろん、ドリンクでも提案の幅を拡げる事間違いなしです!