抹茶にいちご、春におすすめ!食べきりサイズのシュトーレン【プロ向けレシピ】

クリスマスには多くのベーカリーで販売されていたシュトーレン。しかし、年も明け、季節が変わるとシュトーレンを販売しているベーカリーを探すのが難しいほど、店頭から消えてしまいます。
年々高まるシュトーレン人気の様子を見ていると、シュトーレン好きは確実に増えているのに、冬しか販売しないなんてもったいない!これはもしかしたら商機をのがしているのかもしれない…
そんなチャンスロスの状況を見逃せない弊社研究開発課のスタッフが、季節を問わず販売できるようシュトーレンレシピを開発しました。今回は、試行錯誤の末たどり着いた春向けレシピをご紹介します!

甘酸っぱい。いちごのシュトーレン
濃厚ないちごのパートドフリュイをいちご生地で包み、甘みと優しい酸味を楽しめるシュトーレンです。
まるで富士山。抹茶のシュトーレン
黒蜜のパートダマンドと黒豆を抹茶生地で包み、「和」をイメージしたシュトーレンに仕上げました。

食べきりサイズのシュトーレンは、DEMARLEのフレキシパンを使うことで形のアレンジもしやすく、簡単にバリエーションを増やせます。
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