2021.07.11

【レシピ(菓子)】フルーツプリン

 

【材料】 80ml容器 約35個分
牛乳……1000g
生クリーム 45%……800g
グラニュー糖……300g
ルカンテンウルトラ(伊那食品工業)……50g
冷凍 フルーツピューレ(レ ヴェルジェ ボワロン)各種……1000g
(ココ、バナナ、マロン、フレーズ、フランボワーズ、カシス、マンゴ、アプリコット、ジャンジョンブル)

【工程】
① 冷凍フルーツピューレは前日に冷蔵庫で解凍しておく。
② グラニュー糖とルカンテンウルトラをしっかり混ぜておく。
③ 牛乳を鍋に入れて火にかけ、②を混ぜながら振り入れて沸騰させる。
④ 生クリームを50℃に温め、③と混ぜる。
⑤ ④を①に加えて、容器に充填し、冷蔵庫で冷やし固める。

仕上げ


【材料】
冷凍クーリー(レ ヴェルジェ ボワロン) 各種……適量
(フレーズ、フランボワーズ、カシス、フリュイルージュ、アプリコット、エグゾティック)
フルッタデコール(ディーエルエーナチュラルズ)
シリーズ各種……適量
(ストロベリー、ラズベリー、ブルーベリー、アプリコット、ココナッツ、バナナ、カシス)

【工程】
① お好みで、フルッタデコールや、クーリーをかけて仕上げる。

 

ページ先頭へ戻る