2022/12/06

【レシピ(菓子)】ブラウニー

ブラウニー

【材料】
卵黄……98g
カソナード(サンルイシュクル)……98g
トレハロース……98g
ショコラ・アメール60%(カカオバリー)……245g
バター……292g
アーモンド・プードル(皮無し)……98g
薄力粉……85g
プランアローム(カカオバリー)……40g
卵白……195g
グラニュー糖……98g
ピーカンナッツ(ローストして刻んだもの)……150g

【工程】
① 卵黄、カソナード、トレハロースは混ぜ合わせておく。
② ショコラ・アメールとバターは50℃に溶かしておく。
③ アーモンドプードル、薄力粉、プランアロームは合わせてふるっておく。
④ 卵白、グラニュー糖でしっかりとしたメレンゲを作る。
⑤ ①と②をあわせ、④の一部を合わせる。③を加え、④の残りを加える。
⑥ ローストして砕いたピーカンナッツを加え、カードルに流す。
⑦ 180℃のデッキオーブンで約40分間焼成する。

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