ホテルオークラ最上階から神戸の夜景と共に愉しむフレンチ
ホテルオークラ神戸の最上階レストラン エメラルドに行ってきました!
ワイン部のメンバーでお祝いもかねて少し奮発ディナーです。
![ホテルオークラ神戸の最上階レストラン エメラルド](https://www.nichifutsu.co.jp/wp-content/uploads/2018/07/mai-2014-283.jpg)
特別に個室にしていただきました。
まずは食前のお愉しみ。こちらはサーモンのキッシュ
![](https://www.nichifutsu.co.jp/wp-content/uploads/2018/07/mai-2014-286.jpg)
続いてオードブル
ホタテとトマトのジュレ
パッションフルーツソースが初夏を感じさせます。
![](https://www.nichifutsu.co.jp/wp-content/uploads/2018/07/mai-2014-291.jpg)
なかなか他では味わうことのできないごぼうのポタージュ。口に入れた瞬間ごぼうの香りが…!
まだまだ続きます。お次はお魚料理。
白身魚のポワレ
ソースがシンプルなため空豆のほのかな甘さを感じられます。
![](https://www.nichifutsu.co.jp/wp-content/uploads/2018/07/mai-2014-295.jpg)
そしてこちらメインのお肉料理
牛肉の中にはフォアグラが…!付け合せのお野菜も甘くて美味しい。
脇役までも主役に感じさせるほどの味わいです。
最後にデザート
サッパリフルーツゼリーに甘さ控えめなブランマンジェ
お腹もいっぱいのためこれくらいのデザートが嬉しいですね。
コーヒーと出てきた小菓子
マカロン、マドレーヌ、チョコレート
![](https://www.nichifutsu.co.jp/wp-content/uploads/2018/07/mai-2014-304.jpg)
ワイン部ならば外すことができないワイン
今回は泡は日仏シャンパンのジャンボバン
そして白は
クロード・マレシャルのブルゴーニュ 2011
![](https://www.nichifutsu.co.jp/wp-content/uploads/2018/07/mai-2014-294.jpg)
黄金色にしっかり樽香が利いていてミネラルの厚みも感じられます。
クリーム系のソースに合いそうです。
![](https://www.nichifutsu.co.jp/wp-content/uploads/2018/07/mai-2014-297.jpg)
赤はオーディフレッドのモレサンドゥニ 2011
綺麗なルビー色
スミレやチェリー香り
スミレやチェリー香り
繊細な味わいが口の中で広がります。
実は今年3月にも中華の桃花林を使わせていただきました。
お料理はもちろんのことスタッフの方々の接客がパーフェクト
まさに日本のホテル業界を代表する一流のホテルだと再認識いたしました。
そしてそんな一流ホテルに6月~8月の3ヶ月間オークラ神戸全レストランで日仏ワインもお愉しみいただけます♪
35階から見下ろす神戸の夜景もまた絶景。カップルで、ご夫婦で…ぜひ大切な人と素敵な夜景を眺めながら美味しい料理とワインをお愉しみください。
![](https://www.nichifutsu.co.jp/wp-content/uploads/2018/07/mai-2014-310.jpg)
ホテルオークラ神戸
住所:兵庫県神戸市中央区波止場町2-1
電話:078-333-0111
最寄り駅:みなと元町駅[2]から徒歩約7分
電話:078-333-0111
最寄り駅:みなと元町駅[2]から徒歩約7分