オレンジ錦玉羹
錦玉羹 フレキシパン 2249 ケークジャポネ5本取 1枚分
【材料】
水……540g
伊那寒天ZR(粉末寒天)……13.2g
グラニュー糖……660g
水あめ……60g
コアントロー54°(レミーコアントロー)……20g
オレンジスライス皮付(ビデカ)……15枚
プランアローム(ココアパウダー)(カカオバリー)……20g
【工程】
① オレンジスライスのシロップを切り4等分しておく。
② 水に混ぜながら伊那寒天ZRを加え、沸かす。
③ グラニュー糖を3回に分けて加え、BRIX65°にする。
④ 火を止め、水あめとコアントローを加える。
⑤ 型に素早く120gずつ流し、残りにプランアロームを混ぜる。
⑥ 一層目の表面が固まったらオレンジスライスを3枚分をのせる。
⑦ プランアロームを加えたものを120gずつ流す。
⑧ 冷蔵庫で冷やし固める。