2023/03/30

【レシピ(菓子)】ハーフバースデー企画フルーツゼリー

フルーツゼリーいちごゼリー 


【材料】試飲カップ30g充填5個分
冷凍ピューレ フレーズ(100%)(レ ヴェルジェ ボワロン)……100g
片栗粉……4.5g

【工程】
① ピューレは前日に冷蔵庫で解凍しておく。
② ①に片栗粉を振り入れて混ぜ、火にかける。
③ 沸騰して片栗粉に火が通ったら粗熱をとり、カップに15gずつ充填する。
④ 冷蔵庫で冷やし固める。

みかんゼリー


【材料】試飲カップ30g充填5個分
冷凍ピューレマンダリン(100%)(レ ヴェルジェ ボワロン)(レ ヴェルジェ ボワロン)……100g
片栗粉……9g

【工程】
① ピューレは前日に冷蔵庫で解凍しておく。
② ①に片栗粉を振り入れて混ぜ、火にかける。
③ 沸騰して片栗粉に火が通ったら粗熱をとり、カップに15gずつ充填する。
④ 冷蔵庫で冷やし固める。

白桃ゼリー


【材料】試飲カップ30g充填5個分
冷凍ピューレペッシュブランシュ(100%)(レ ヴェルジェ ボワロン)……100g
片栗粉……4.5g

【工程】
① ピューレは前日に冷蔵庫で解凍しておく。
② ①に片栗粉を振り入れて混ぜ、火にかける。
③ 沸騰して片栗粉に火が通ったら粗熱をとり、カップに15gずつ充填する。
④ 冷蔵庫で冷やし固める。

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