2016.08.10

【レシピ(菓子)】四つ葉のクローバー

※以下青字で記載している箇所は弊社取り扱い商品になります。青字の箇所をクリックしていただけると、商品詳細をご覧いただけます。

工程1 サブレ


【材料】
バター ……350g
粉糖 ……150g
薄力粉 ……350g
全粒粉 ……150g
全卵 ……30g
フルー・ド・ベアルヌ ……10g
バニラオイル ……10g
レモン表皮 ……2個分
ライム表皮 ……2個分

【工程】
①サブレを仕込み3mm厚さにのばす。
②クローバー型にウォーターカッターでカット。
③天板にシルパンを敷き、②のサブレを並べる。
④コンベクション150度で20分焼成する。

 

工程2 仕上げ(コーティング用)


【材料】
クーベルチュール ピストール オコア 70% ……適量

【工程】
①サブレが完全に冷めたらエンローバーでオコアをコーティング(下掛け)する。

 

◎レシピはこちらをクリックするとダウンロードできます

 

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