2019.10.11

【レシピ(菓子)】DLAフルーツ入りタルトレット

※以下青字で記載している箇所は弊社取り扱い商品になります。青字の箇所をクリックしていただけると、商品詳細をご覧いただけます。

工程①(アーモンドクリーム)


【材料】
バター(常温) ……200g
アーモンドパウダー ……200g
グラニュー糖 ……200g
全卵(常温) ……120g
マウントゲイ ラム 55° ……20g

【工程】
①バター、グラニュー糖、アーモンドパウダーをすり混ぜる。
②全卵を少しずつ加え、ラム酒も加えて合わせる。

 

工程②


【材料】
タルトシェル ラウンド(丸)中 バニラ ……40個
アーモンドクリーム ……工程①の量
フルッタデコール(お好みの種類) ……適量
コールドジェリ(仕上げ用ナパージュ) ……適量

【工程】
①タルトシェルにアーモンドクリームを1/3まで絞る。
②①の上にDLAフルッタデコールをのせる。
③コンベクションオーブン160℃で約10分焼成する。
④冷めたらコールドジェリ―を表面に塗り、ナッツ等で好みのトッピングをする。

 

◎レシピはこちらをクリックするとダウンロードできます

 

 

 

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