2019.10.11

【レシピ(菓子)】サブレ オ アマンド

※以下青字で記載している箇所は弊社取り扱い商品になります。青字の箇所をクリックしていただけると、商品詳細をご覧いただけます。

サブレ生地


【材料】
薄力粉 ……950g
プラリネ アマンド ……400g
塩 ……8g
バニラパウダー ……2g
バター ……475g
粉糖 ……50g
全卵 ……120g
マイクリオ ……適量

 

サンド用クリーム


【材料】
プラリネ アマンド ……100g
ブール・ド・カカオ ……200g

 

工程


① 薄力粉、プラリネ アマンド、バニラパウダー、塩、適当な大きさに切ったバターを混ぜ合わせてサブレ状にする。さらに粉糖、全卵を加え均一な状態になるまで混ぜる。
②生地をシート状に伸ばし、24時間冷蔵庫で休ませる。
③適当な厚さに伸ばし、円形に抜く。160℃のオーブンで20分間焼成する。
④焼成後、温かいうちにマイクリオを両面に薄く振りかける。
⑤サンド用クリームのプラリネ アマンドと溶かしたブール・ド・カカオを混ぜテンパリングを行う。温度を下げながら適当な固さに調整しサンドする。

 

◎レシピはこちらをクリックするとダウンロードできます

 

 

 

お問合せ

ページ先頭へ戻る