2020/04/13

【レシピ(菓子)】ギモーブ

 

※以下青字で記載している箇所は弊社取り扱い商品になります。青字の箇所をクリックしていただけると、商品詳細をご覧いただけます。

プレーン


【材料】
ヴェネチアーナ  ……150g
ぬるま湯 (40℃)  ……75g
ゼラチン(シルバー) ……8g

【工程】
①ヴェネチアーナとぬるま湯をホイッパーで低速で合わせてなじませる。全体が馴染んだら溶かしたゼラチンを入れ、高速で立てる。3分~
②固さが適度になったら油を薄く塗ったラップからシリコンマットに広げて板を作り、よく冷やす。
③生地がよく冷えたら好みの大きさや形にカットする。

 

ラズベリー


【材料】
ヴェネチアーナ ……150g
冷凍ピューレ ラズベリー ……40g
ぬるま湯(40℃)  ……35g
ゼラチン(シルバー)  ……8g

【工程】
①ヴェネチアーナとピューレ、ぬるま湯を合わせたものでプレーンと同様の工程を行う。

 

 

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