2022/01/12

【レシピ(菓子)】ムラング オ フリュイ

ムラング オ フリュイ

カシス


【材料】
ヴェネチア―ナ(マルグリット)………200g
冷凍ピューレ カシス(レ ヴェルジェ ボワロン) ………100g
水………100 g

【工程】
① 水、ピューレを合わせ、40℃に調整する。
② ミキサーにヴェネチア―ナと①を入れてよく混ぜる。
③ 低速で1分、高速で約5分ホイッパーで泡立てる。
④ メレンゲが好みの立ち具合になったらミキサーから下ろし星口金No.12-4でシルパットのうえに絞る。
⑤ 90℃のコンベクションオーブンで約3時間焼成する。

ムラング オ フリュイ

フレーズ


【材料】
ヴェネチア―ナ(マルグリット) ………200g
冷凍ピューレ フレーズ (レ ヴェルジェ ボワロン)………100g
水………100g
赤色素
フリーズドライ フレーズパウダー

【工程】
① 水、ピューレを合わせ、40℃に調整する。
② ミキサーにヴェネチア―ナと①を入れてよく混ぜる。
③ 低速で1分、高速で約5分ホイッパーで泡立てる。
④ メレンゲが好みの立ち具合になったらミキサーから下ろし星口金No.12-4でシルパットのうえに絞る。
⑤ 90℃のコンベクションオーブンで約3時間焼成する。

ムラング オ フリュイ

パッションマンゴー


【材料】
ヴェネチア―ナ(マルグリット) ………200g
冷凍ピューレ パッションフルーツ(レ ヴェルジェ ボワロン) ………100g
冷凍ピューレ マンゴ(レ ヴェルジェ ボワロン) ………20g
水………80g
黄色素

【工程】
① 水、ピューレを合わせ、40℃に調整する。
② ミキサーにヴェネチア―ナと①を入れてよく混ぜる。
③ 低速で1分、高速で約5分ホイッパーで泡立てる。
④ メレンゲが好みの立ち具合になったらミキサーから下ろし星口金No.12-4でシルパットのうえに絞る。
⑤ 90℃のコンベクションオーブンで約3時間焼成する。

ムラング オ フリュイ

カラマンジ


【材料】
ヴェネチア―ナ(マルグリット) ………200g
冷凍ピューレ カラマンジ(レ ヴェルジェ ボワロン)………160g
水………40g
黄色素

【工程】
① 水、ピューレを合わせ、40℃に調整する。
② ミキサーにヴェネチア―ナと①を入れてよく混ぜる。
③ 低速で1分、高速で約5分ホイッパーで泡立てる。
④ メレンゲが好みの立ち具合になったらミキサーから下ろし星口金No.12-4でシルパットのうえに絞る。
⑤ 90℃のコンベクションオーブンで約3時間焼成する。

 

ムラング オ フリュイ

ベルガモット


【材料】
ヴェネチア―ナ(マルグリット)………200g
冷凍ピューレ ベルガモット(レ ヴェルジェ ボワロン) ………200g
黄色素

【工程】
① 水、ピューレを合わせ、40℃に調整する。
② ミキサーにヴェネチア―ナと①を入れてよく混ぜる。
③ 低速で1分、高速で約5分ホイッパーで泡立てる。
④ メレンゲが好みの立ち具合になったらミキサーから下ろし星口金No.12-4でシルパットのうえに絞る。
⑤ 90℃のコンベクションオーブンで約3時間焼成する。

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