【イベントレポート】ドゥマール リブランディング講習会を開催しました!
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今回はフレキシパンのリブランディング記念として、
2019年6月25日(火)~6月28日(金)の4日間にわたり弊社東京事業所にて
今夏発売予定のシリコン製モールド インスピレーションを含む3シリーズ各種を使った講習会を開催いたしました。
各日30名を超えるお客様にご参加いただきました。
ご参加いただいた皆様、誠にありがとうございました。
ドゥマールリブランディングにより何が変わるの?
今回のリブランディングによりフレキシパンの商品ラインナップが変わり、3種類になります。
・フレキシパン オリジン(旧フレキシパン)
・フレキシパン エアー(旧シルフォーム)
・フレキシパン インスピレーション(新シリーズ)
インスピレーションは、グラスファイバー不使用でプレス製造されている為、
今まで不可能であった複雑なデザインを実現しています。
講師プロフィール
講師はシャンパーニュ地方のブーランジュリーの4代目で、
現在はフランスの企業であるgroupe souffletデモンストレーターのギヨーム・ショッポヴェン氏です。
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Guillaume Schopphoven (ギヨーム・ショッポヴェン)
▼経歴
Boulangerie Moraweic でキャリアをスタート。
その後、Frederic Lalos(MOF)や Moulin Soufflet などで経験を積む。
数々のコンテスト参加歴あり。
Instagram
https://www.instagram.com/guillaumeschopphoven/?hl=ja
リブランディング講習会の内容紹介
講習会では、講師であるギヨーム・ショッポヴェン氏がデザインした
フレキシパンインスピレーションのプロトタイプを使用したブリオッシュや、シルパンで焼成したクロワッサン、新型のフレキシパンオリジンを使用したパンデピスなどバリエーションに富んだ作品を披露いただき、参加者の皆さまからも斬新なデザインにご好評をいただきました。
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▲フレキシパンを使ってマフィンを作成
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▲シルパンを紹介
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▲フレキシパンに絞り冷凍したクレームマスカルポーネを取り外して仕上げを行う
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▲作品の仕上げを行うギヨーム氏
たくさんのご参加ありがとうございました。
講習内容や商品に関するご質問はお気軽にお問い合わせください。
関連URL
▼ドゥマール
https://www.nichifutsu.co.jp/products/foods/brand/demarle/
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