【レシピ(料理)】ピザ生地

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工程(本捏)仕込み量1kg
【配合】
フランスパン専用粉 ……100%
塩……2.1%
ピザインスタントドライイースト……1%
ユーロモルト ……0.5%
パンミニッツ ……2%
オリーブオイル ……3%
水 ……64%
【工程】
ミキシング:L6分
捏上温度:27℃
発酵時間:30分
分割後:冷蔵
保管条件:5℃冷蔵庫 1晩
焼成:上火280℃/下火270℃ 8~10分
この生地は、ピザだけでなく、グリッシーニやピタパンなどにも流用が可能。
バリエーション別の補足説明
●ピザ
生地:200g
伸ばした後、ソースと具材を乗せる。
焼成:上火280℃/下火280℃ 8~10分
●グリッシーニ
生地:30g
伸ばした後、オリーブオイルを塗り、塩、粉チーズをつける
焼成:上火180℃/下火180℃ 20~30分
●ピタパン

生地:80g
麺棒で伸ばしてピケをする。
焼成:上火280℃/下火280℃ 5分~