実力派パティシエも認める便利なチョコフィリング『クロカンシリーズ』とは?
パティスリーの製造現場では、アントルメに始まり、プティガトーやショコラなど、様々なお菓子にフィリングが使われています。品質の高い商品で製造現場の効率化を図るブランド「マルグリット」も、シェフの右腕になるような心強い商品を取り揃えています。
その一つが、「マルグリット クロカンシリーズ」。クロカンシリーズは、ホワイトチョコやミルクチョコをベースにフレーク状のクレープ生地、各種フレーバーを合せたペーストです。
自分で作るとなかなか維持できないザクザクとした食感が長く維持でき、最終製品の仕上がりが安定するほか、素材の計量やチョコレートの下準備なども必要なく作業効率を上げてくれます。
こちらの動画でもクロカンシリーズについてご確認いただけます。 <マルグリットクロカンシリーズ>
ラインナップは全部で5種類
・プラリネ クロカン
ミルクチョコレートをベースに、プ ラリネアマンドとフレーク状のクレープ生地を合わせたペーストです。
・クロカン シトロンムラング
ホワイトチョコレートをベースに、 フレーク状にしたクレープ生地とメ レンゲ片を合わせ、爽やかなレモン 風味を加えたペーストです。
・クロカン タンタシオンパッション
ホワイトチョコレートをベースとして、 ザクザクした食感にパッションの風 味とココナッツの食感がアクセント となったペーストです。マルグリット ブランド生誕 100 周年記念商品。
・クロカン スペキュロス
ホワイトチョコレートとプラリネアマ ンド、スペキュロスの組み合わせで す。スペキュロスの食感と香りを楽 しめます。
・クロカン キャラメル フルールドセル
ビスケットとフレーク状のクレープ生地が生み出すザクザク食感と、ホワイトチョコレートベースにキャラメルと初摘み塩特有のまろやかな塩味が味の特徴となっています。