【チョコレートで世界一周】カカオバリー
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カカオが育つ条件は、平均気温が20℃以上で、年間を通して気温差が少なく年間降水量が1500mm以上という高温多湿な気候が必要とされるため赤道を中心に上下20度のエリアに生産地域が集中しております。
世界でカカオを栽培、生産している国はベルトのように横並びになっており地域全体でカカオベルトとも呼ばれています。 -
コーヒーよりも狭いエリアに生産地が集中している貴重なカカオですが収穫される国や地域ごとに味や香りの特徴にもそれぞれ違いがあり弊社が取り扱いしているカカオバリーの製品ではカカオ豆の獲れる地方によって風味が変わる特性を生かした産地限定の「オリジンシリーズ」で世界各地のチョコレートを取り揃えております。
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皆様にも各地の味を知ってもっとチョコレートを楽しんでいただきたい。そんな思いから今回の世界一周食べ比べ企画をご提案させていただきます。コロナ禍でまだまだ海外には行きづらい状況が続きますが「食」を通して少しでも心が豊かになるお手伝いができればと思います。
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カカオ農園の紹介
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カカオバリーこだわりのカカオの発酵方法の紹介(カカオバリー)
- カタログダウンロード
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カカオバリー総合
ダウンロードカカオバリー アルトエルソル
ダウンロードカカオバリー マディロフォロ
ダウンロードカカオバリー チョコ型
ダウンロード - レシピ
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クレームディプロマット・ショコラ
ダウンロード - ブランド紹介
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カカオバリー(CACAO BARRY)
世界最大のチョコレートメーカーであるバリー・カレボーグループの中核を担うブランドカカオバリー。
カカオ豆の獲れる地方によって風味が変わる特性を生かした原産地限定チョコレート「オリジンシリーズ」をはじめ、
多彩なラインナップでユーザーのニーズにお応えしています。「おいしいチョコレートは高品質のカカオ豆から」をモットーに、
1952年よりカカオ豆生産国に技術者を派遣、あらゆる角度からカカオ豆の生産をサポートしています。原材料の生産にかける大きな情熱。
ここにチョコレート製造におけるカカオバリーのこだわりを見ることができます。 - 商品ページ
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CACAO BARRY
- 公式サイト
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カカオバリー(CACAO BARRY)