【色を楽しむ】レ ヴェルジェ ボワロン
ラ ローズノワール
サバトン
日本には四季があり、春夏秋冬それぞれの季節を感じ、「衣・食・住・遊・休・知・美」それぞれにおいて季節を楽しむことが当たり前に根付いています。しかし、ブーランジュリー、パティスリー、ホテル、飲食店をはじめ我々が関わる飲食業界においてたくさんのお客様が「時間がない、人材がない、アイディアがない」という問題を抱えられており季節ごとの新商品を投入することに苦慮されている実情をお聞きしています。
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「食」を通して季節の色や味を楽しむために何ができるかを考え、人手不足問題の解決と季節感のある新商品開発を同時に叶えるアイディアとしてレ ヴェルジェ ボワロン社の冷凍フルーツピューレを使用してご提案させていただきます。
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ピューレの種類が豊富で、季節に合わせたフルーツの選択ができるだけでなく100%シリーズのラインナップを活かしていただければ甘味の調整もほぼ不要でレシピのベースはそのままでピューレの種類を変えていただければ新商品になります。また、メイン材料や包材などを継続的に利用することで製造スタッフへの指導も軽減でき、時短や生産性向上など、人手不足解消にも繋がります。
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他にもラ ローズノワール社のタルト、サバトン社のマロン製品を組み合わせたご提案も。季節限定品の投入頻度を上げることで消費者の購買欲アップも期待できる一石〇鳥?な弊社のレシピを是非ご活用ください。
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『タルトレット シトロン バジリック』
星付きレストランの爽やかなプティガトー -
『タルト スフレ ショコラ フランボワーズ』
星付きレストランのショーフロワな皿盛デザート -
『プティフール ココ』星付きレストランの繊細なプティフール
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季節のフルーツモンブランクリーム
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レ ヴェルジェ ボワロン(LES VERGERS BOIRON)
冷凍フルーツメーカーであるレ ヴェルジェ ボワロン社が一番大切にしていることは、「フルーツ本来の風味や色合いを損なわないこと」です。
世界各地を飛び回ってその先々で最高のフルーツを仕入れ、フランスのローヌ地方ヴァランスにある自社工場にてピューレやクーリーなどの冷凍製品に加工します。
自然の産物であるフルーツの味わいを一定の品質に保つノウハウが、多くのトップシェフが採用する所以となっています。ラ ローズノワール(LA ROSE NOIRE)
http://la-rose-noire.com/
ラ ローズ ノワール社は、1991年スイス人パティシエ ジェラール・デュボワが香港に開いたブーランジュリー・パティスリーです。20年以上を経て、今では香港、フィリピンに工場を持ち、世界40カ国以上に製品を提供しています。ラ ローズ ノワール社の製品は、ISO、HACCPなどの基準をクリアする最新の衛生設備が整った工場で、小麦粉やバターなど原材料にもこだわって製造されています。手作業による昔ながらの製法で作られるラ ローズ ノワール製品は、ハンドメイドならではの特性を活かして、世界中のシェフたちにご愛用いただいています。世界のキュイジニエ、パティシエの皆様を手助けするためのラインナップ。それが、ラ ローズ ノワールのコンセプトです。サバトン(SABATON)
https://www.sabaton.fr/ フランスの栗の名産地として名高いアルデッシュ地方で1世紀以上にも渡ってマロン製品を製造しているサバトン社。厳格な選別基準を設けて、一つ一つ丁寧に加工されています。
長年守られてきたレシピに従って作られるマロンクリームやマロンペーストなどの製品は栗本来の味わいが深く、フランスのみならず世界中で高い評価を受けています。
またマロン製品以外でも、オレンジやレモンなどのフルーツ製品を独自のノウハウを生かして製造しています。 - 商品ページ
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ラ ローズノワール
レ ヴェルジェ ボワロン
サバトン
- 公式サイト
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レ ヴェルジェ ボワロン(LES VERGERS BOIRON)
ラ ローズノワール(LA ROSE NOIRE)
サバトン(SABATON)