【ア・アンポルテ】ラ ローズノワール
アキテーヌ・スペシャリテ
サンミシェルビスキュイ

長期化するコロナウイルスの影響により飲食業界のあり方は大きく様変わりしました。
経済活動の再開により店舗を利用するお客様も少しずつ回復しつつありますが
デリバリーやオンラインを含めたテイクアウトの需要は右肩上がりで急拡大を続けております。

  • レストラン、カフェなどをはじめとした飲食事業を運営していく中で新規顧客からリピーター獲得まで継続的なファン層を広げていくために今後更にテイクアウトへの対応は必須事項となっていきますがお持ちのメニューに新商品を追加していくにあたり
    ・ロス率をなるべく抑えて少しでも利益を確保したい
    ・スイーツ提案に取り組みたいけど人手も時間も足りない
    ・お菓子作りの道具や設備、ノウハウがなく取り組めないなど、様々な理由で断念されているお客様もいらっしゃるかと思われます。

  • コロナ感染拡大当初の巣ごもり需要は、家まで商品を届けてもらうことが主だった目的でしたが、時間とともに健康志向や高級化といった付加価値に重きが置かれるように変化してきました。

  • このような新たな需要に対しても、冷凍庫とオーブンがあればお応えできるフランスのエスプリを効かせた商品をご提案させていただきます。


  • 良質の素材、素朴なレシピで愛される焼き菓子の老舗ブランド
    「サン ミシェル ビスキュイ」

  • ラ・ローズ・ノワール社の会社紹介(2018)

カタログダウンロード

ラ ローズノワール 総合

ダウンロードico-download

アキテーヌスペシャリテ カヌレ ドゥ ボルドー

ダウンロードico-download

サン ミシェル ビスキュイ マドレーヌ

ダウンロードico-download
ブランド紹介

ラ ローズノワール(LA ROSE NOIRE)

ラ ローズ ノワール社は、1991年スイス人パティシエ ジェラール・デュボワが香港に開いたブーランジュリー・パティスリーです。20年以上を経て、今では香港、フィリピンに工場を持ち、世界40カ国以上に製品を提供しています。ラ ローズ ノワール社の製品は、ISO、HACCPなどの基準をクリアする最新の衛生設備が整った工場で、小麦粉やバターなど原材料にもこだわって製造されています。手作業による昔ながらの製法で作られるラ ローズ ノワール製品は、ハンドメイドならではの特性を活かして、世界中のシェフたちにご愛用いただいています。世界のキュイジニエ、パティシエの皆様を手助けするためのラインナップ。それが、ラ ローズ ノワールのコンセプトです。

アキテーヌ・スペシャリテ(AQUITAINE SPECIALITES)

アキテーヌ スペシャリテは社は、ボルドーの伝統的なお菓子である「カヌレ」の世界的リーダーです。
1993年にベルナール・リュソ氏によってボルドー近郊に設立された家族経営の会社です。
年々販売増加に合わせて職人製造の規模からインダストリー製造へと変化していきました。
品質は同社の最も大事にしている点で、保存料、遺伝子組み換えなどに頼らず製造しています。
カヌレは当初秘密のお菓子として始まりましたが、ベルナール・リュソ氏と彼のチームのおかげで今ではフランス国内はもちろん、海外でも誰もが知るボルドーを代表するお菓子となりました。

サンミシェルビスキュイ(ST MICHEL)

ガレット、ビスケット、マドレーヌなどの焼き菓子の老舗、サン ミシェル ビスキュイ社は1905年にパティシエのジョセフ・グルリエによって設立されました。以降、グルリエ家による家族経営のまま現在に至っています。
材料にこだわり、変わらないオリジナルレシピで、フランス国内で作られる同社のお菓子は世界中で愛されており、ゆるぎないブランドの地位を築いています。サン ミシェル ビスキュイ社のロゴであるニワトリは、素材の品質の良さ、田舎の素朴さ、そしてフランスそのものを象徴しています。

商品ページ

ラ ローズノワール

アキテーヌ・スペシャリテ

サンミシェルビスキュイ

公式サイト

ラ ローズノワール(LA ROSE NOIRE)

アキテーヌ·スペシャリテ(AQUITAINE SPECIALITES)

サンミシェルビスキュイ(ST MICHEL)