2019.07.24

暑い夏を乗り切るために!おすすめのパンレシピまとめ

パンの売り上げが低迷する夏を乗り切る為に、
・冷たい飲み物と一緒に食べたくなるパン
・食欲のない時でも食べたくなるスパイシーなパン
・冷やして食べるのにおすすめのパン
など、今回はこの時季におすすめのパンをご紹介します。

 

チョコレートの心地よい苦みとアプリコットの酸味が特徴「アブリコ」


折り込み生地に深い茶色をした芳醇なカカオパウダーを入れ、フィリングにカカオ感の強いバトンショコラを巻き込みました。

アブリコレシピ

 

暑い夏、冷えたビールやワインのお供にピッタリ「フーガス」


南仏プロヴァンス地方の伝統的なパンです。
風味豊かな生地に塩味の効いたオリーブやベーコンを練り込みました。

フーガスレシピ

 

冷やして食べるのがおすすめ「マング」


カカオパウダー入りの生地にノワールタイプのドロップショコラを巻き込みました。
フィリングにトロピカルフルーツのマンゴーを使用しています。

マングレシピ

 

すっきりとした甘みと爽やかな香りが広がる「サヴァラン」


コアントロー54°の効いたオレンジ風味のシロップをたっぷりとしみ込ませた、フランス伝統菓子のサヴァランです。

サヴァランレシピ

ページ先頭へ戻る