2019/07/24

【レシピ(パン)】サヴァラン

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細をご覧いただけます。

工程(種)


【配合】
強力粉……20%
インスタントイースト赤……2%
水 ……20%

 

工程(生地)


【配合】
強力粉……40%
フランスパン専用粉……40%
塩……1.5%
砂糖……20%
全卵……60%
水……30%
バター……40%

【工程】
(種)
ミキシング:手混ぜ
捏上温度:32℃
発酵時間:30分

(本捏)
ミキシング:ビーター
捏上温度:32℃/60分
成形:フレキシパン1476サヴァラン 40g
ホイロ:32℃/60分
焼成:コンベクションオーブン 175℃/15分

 

工程(シロップ)


砂糖 ……135g
水 ……100g
コアントロー54°……40g
冷凍ピューレ オレンジ エ オレンジ アメール……40g

 

工程(ナパージュ)


グラジェリ アプリコット ……100g
水……50g

【工程】
沸騰させないように熱を加えて撹拌する。
焼成後、シロップ40gを染み込ませ、ナパージュを塗る。

 

工程(トッピング)


クレームシャンティ……10g
グランカラク……1g

 

◎レシピはこちらをクリックするとダウンロードできます

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