【展示会出展レポート】夏にピッタリのさっぱりドリンク。カフェレス2023に出展しました
![「CAFERES JAPAN 2023」日仏商事ブース](https://www.nichifutsu.co.jp/wp-content/uploads/2023/08/caferes2023_top.jpg)
2023年8月2日(水)~8月4日(金)に開催された「CAFERES JAPAN 2023」に出展いたしました。
東京ビッグサイトで開催された本展示会は3日間で延べ43,192名にご来場いただき、弊社ブースにも多くの方にお立ち寄りいただきました。
ご来場いただいた皆様、ありがとうございました。
フルーツピューレを使用したドリンク提案
今回の日仏商事ブースのテーマは「レ ヴェルジェ ボワロン冷凍フルーツピューレを使用したドリンク提案」。
カフェ、レストラン、ホテル(ラウンジなど)業界の方に向けて、夏におススメしたい爽やかなドリンクをご提案させていただきました。
![レ ヴェルジェ ボワロン冷凍フルーツピューレを使用したドリンク提案](https://www.nichifutsu.co.jp/wp-content/uploads/2023/08/caferes2023_1.jpg)
今回ご提案したドリンクレシピは4種類。
1.カラマンジボタニカルトニック
2.サンジェルマン
3.スプレッディングフローラルパンチ
4.ポムグラナットカクテル
![その場でドリンクを作成](https://www.nichifutsu.co.jp/wp-content/uploads/2023/08/caferes2023_2.jpg)
お立ち寄りいただいた方からオーダーを承り、その場でドリンクを作成。
バーカウンターからご提供させていただきました。
![弊社のスタッフが目の前でドリンクを作成](https://www.nichifutsu.co.jp/wp-content/uploads/2023/08/caferes2023_3.jpg)
弊社のスタッフが目の前でドリンクを作成
8月上旬の猛暑日ということもあり、トロピカルフルーツや柑橘系を使用し酸味が効いた爽やかなドリンクはお客様からご好評をいただきました。
![試飲として提供したドリンク(サンジェルマン)](https://www.nichifutsu.co.jp/wp-content/uploads/2023/08/caferes2023_4.jpg)
試飲として提供したドリンク(サンジェルマン)
独自の瞬間低温殺菌法(フラッシュパストゥリザシオン)により、フルーツのフレッシュさを損ねず使い勝手の良さを求めたボワロンの冷凍フルーツピューレは、製菓業界だけではなく今やドリンク業界でも注目が集まっています。
フルーツピューレのドリンクへの活用術や、ボワロンならではの種類豊富なフルーツ同士のペアリングなど、実際にご試飲いただいたお客様から「興味を持った」というお声をたくさんいただきました。
また、現場に落とし込みやすい簡単なオペレーションという点も喜ばれるポイントでした。
![ピューレパッケージとポップ](https://www.nichifutsu.co.jp/wp-content/uploads/2023/08/caferes2023_5.jpg)
レシピはQRコードを読み込んで取得
今回ご紹介したレシピはこちらよりご確認いただけます。
カラマンジボタニカルトニック
![カラマンジボタニカルトニック](https://www.nichifutsu.co.jp/wp-content/uploads/2023/08/caferes2023_BotanicalTonic.jpg)
![https://www.nichifutsu.co.jp/wp-content/uploads/2023/07/CafeRes2023_recipe_BotanicalTonic.pdf](https://www.nichifutsu.co.jp/wp-content/uploads/2019/10/5671d10d82f6e49bf1039349c6ea297a-e1571891377193.png)
サンジェルマン
![サンジェルマン](https://www.nichifutsu.co.jp/wp-content/uploads/2023/08/caferes2023_SaintGerman.jpg)
![https://www.nichifutsu.co.jp/wp-content/uploads/2023/07/CafeRes2023_recipe_BotanicalTonic.pdf](https://www.nichifutsu.co.jp/wp-content/uploads/2019/10/5671d10d82f6e49bf1039349c6ea297a-e1571891377193.png)
スプレッディングフローラルパンチ
![スプレッディングフローラルパンチ](https://www.nichifutsu.co.jp/wp-content/uploads/2023/08/caferes2023_FloralPunch.jpg)
![https://www.nichifutsu.co.jp/wp-content/uploads/2023/07/CafeRes2023_recipe_BotanicalTonic.pdf](https://www.nichifutsu.co.jp/wp-content/uploads/2019/10/5671d10d82f6e49bf1039349c6ea297a-e1571891377193.png)
ポムグラナットカクテル
![ポムグラナットカクテル](https://www.nichifutsu.co.jp/wp-content/uploads/2023/08/caferes2023_Pomegranate.jpg)
![https://www.nichifutsu.co.jp/wp-content/uploads/2023/07/CafeRes2023_recipe_BotanicalTonic.pdf](https://www.nichifutsu.co.jp/wp-content/uploads/2019/10/5671d10d82f6e49bf1039349c6ea297a-e1571891377193.png)
日本では珍しいフルーツも!?ボワロンの新商品もご紹介
今夏新商品のピューレ「ココナッツクリーム」「フレーズカルパントラ」「マルメロ」「シーバックソーン」もご紹介。
![今夏発売した新商品の試食](https://www.nichifutsu.co.jp/wp-content/uploads/2023/08/caferes2023_6.jpg)
今夏発売した新商品の試食
![多くのお客様にお立ち寄りいただきました](https://www.nichifutsu.co.jp/wp-content/uploads/2023/08/caferes2023_7.jpg)
多くのお客様にお立ち寄りいただきました
特に「マルメロ」と「シーバックソーン」は日本ではあまり馴染みが無く、珍しいフルーツということもあり、今までにない味に驚きの声があがりました。
CAFERES BAKERY ブーランジェリーエルポールの森シェフによる実演イベント
![イベントで配布されたパンフレット](https://www.nichifutsu.co.jp/wp-content/uploads/2023/08/caferes2023_8.jpg)
イベントで配布されたパンフレット
CAFERES JAPANの会場内では、ベーカリーパートナー主催イベントにて Boulangerie Aile Porc (ブーランジェリーエルポール)の森シェフによる実演も開催されました。
「きっとあなたにもできる!」をキーワードに、パン屋さんの課題解決を目的として2日間で初級編・中級編・上級編と、テーマごとに5回の実演が行われました。
関連リンク:https://www.bakerypartner.com/news_flash/detail/id=9787
![イベントスペースは多くの人で賑わっていました](https://www.nichifutsu.co.jp/wp-content/uploads/2023/08/caferes2023_9.jpg)
イベントスペースは人が通れないほど多くの人で賑わっていました
実演イベント会場は大賑わいで、ペンを片手に熱心にメモを取る人の姿も。
弊社、日仏商事も本イベントに協賛させていただき、イベント会場後方にミニブースを設けて展示。
実演したパンの材料として「トラブリ カフェエキストラ」「CSM クロカンシリーズ」「DLA フルッタデコール」を使用していただきました。
今後も、弊社は各問屋様や催行業者様の展示会に出展を予定しております。展示会によって出展テーマや展示内容が異なりますので、各展示会にもぜひお越しください。
展示会場で多くのみなさまとお会いできることを楽しみにしております。
今回展示をしました各商品のカタログは以下よりダウンロードが可能です。
また、ご興味いただいた食品・機械商品に関してご興味がありましたら、ぜひお気軽にお問い合わせください。