レポート

11月28日は何の日?フランスパンの日イベントを開催【イベントレポート】

READ MORE
レポート

パン屋さんに聞いてみました!パン酵母を替えた理由はコンテスト!?【採用事例】

READ MORE
レポート

パン屋さんに聞いてみました!週休3日も夢じゃない、あるパン酵母と製法でそれが実現できるかも【採用事例】

READ MORE
ドリンク

ワイン・ビールに国境はない!梅田にある民族系スローフードカフェ「デスティネ」

READ MORE
レポート

日本とは違う??パリのカフェ事情について調べてみました【パティシエ通信Vol.14】

READ MORE
レシピ

カフェ併設ベーカリーにおすすめ!コーヒーに合うパン・菓子まとめ

READ MORE
レシピ

【レシピ(パン)】クイニーアマン・マロン

READ MORE
レシピ

【レシピ(パン)】パン・オ・グリオッティーヌ・ショコラ

READ MORE
レシピ

【レシピ(菓子)】ビスコッティ

READ MORE
レシピ

【レシピ(パン)】パネトーネ・ショコラ

READ MORE
レポート

設備投資の要!ボンガードオーブンの導入を決めたある理由とは・・【採用事例】

READ MORE
レポート

チョコレートの世界大会ワールドチョコレートマスターズ競技テーマ&国内予選の課題が発表されました!【World Chocolate Masters '22】

READ MORE