【粉末化】コアントロー / ディアマルテリア / N&FPoudrage


原料から水分を抜き取って粉末化することは、農産物などの原料が腐敗しなくなることで保存、貯蔵性が向上し、一年中材料として利用することができるようになるメリットがあります。
また、食料不足や食品廃棄が取り上げられる昨今において、規格外品や余剰生産品の有効利用によるロス率削減の一助を担うだけでなく、小麦粉など他の粉末類と混ざり易くなるなど加工適性が向上することから、これまでにない新しいアイディアの創出にも大きく寄与し「食」の楽しみを広げる大きな役割も担います。
粉末化製品のアイディアをパン、菓子、料理へ。お客様のアイディアを具現化させる商品をご提案いたします。
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『オランネージュ』世界で一番有名といっても過言ではないオレンジリキュール・コアントロー。粉末酒で世界から注目されている佐藤食品工業様とコラボ開発し、高貴な香りを残したままパウダー化に成功したオリジナル粉末酒です。
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『フリーズドライシリーズ』フルーツのエキスパートとして世界から評価されているレ ヴェルジェ ボワロン社の製品をフリーズドライパウダーにしました。色・香りともにしっかりと残っており少量でも効果を発揮できます。
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『モルトパウダー・ブリオ』これまで粉末化のご要望を多くいただいていたモルトエキス。製パン市場を中心にご愛顧いただいているディアマルテリア社のユーロモルトがいよいよパウダー化されました。水分とともにモルト特有の粘性もなくなり利便性が大きく向上されました。
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お菓子作りの可能性が無限に広がる!
パウダーになったコアントロー「オランネージュ28」の紹介
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オランネージュ
ダウンロードN&F フリーズドライシリーズ
ダウンロードディアマルテリア モルトパウダー・ブリオ
ダウンロードコアントロー 総合
ダウンロード - ブランド紹介
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コアントロー
華やかなカクテルを作り出すベースのお酒として、世界中で多くの女性を魅了し続けるコアントロー。お菓子の世界でも多くのシェフから高い評価を受け、数々のお菓子に使用されています。コアントローはビターとスイート の異なる品種のオレンジを厳選し、果皮を付けたアルコールを蒸留して作られています。すっきりした甘みとアルコールの中にさわやかなオレンジの香り。世界中の製菓業界で130年以上も変わらず愛し続けられる定番アイテムです。
ディアマルテリア
ディアマルテリア・イタリアーナ社は1909年にイタリア・ブレシアで創業したモルトエキスメーカーです。モルトエキスはフランスパンなどのヨーロピアン・ハード系パンには欠かせない原材料として、長年、日本でも親しまれています。2000年以降はそれまでの機械設備を一新し徹底した品質管理のもと、より精度の高い製品を生産しています。
- 商品ページ
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COINTREAU
N&F
DIAMALTERIA
- 公式サイト
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COINTREAU
DIAMALTERIA
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