2019/04/24

夏対策してますか?パティスリーにおすすめ、夏向けの菓子レシピをまとめてみました

 

夏向けの菓子レシピ

桜の季節も過ぎ、気がつけば4月も終盤。
パティスリーでは、ゴールデンウィークをひかえ、帰省需要に向けてギフト商品の準備でバタバタしているの
ではないでしょうか。

ゴールデンウィークが終われば、パティスリーが売り上げ低迷に一番悩む”夏”の時季。
夏にどんな商品を販売するか悩まれている方も多いのではないでしょうか。

夏向け商品を考える際に参考にしていただきたい、夏向けのお菓子レシピをまとめてみました。

 

夏なんて怖くない!夏らしさを演出できるお菓子レシピをご紹介します


▼マンゴーを使って夏らしさを演出「マンゴープリン」マンゴープリン
夏の代表フルーツともいえるフルーツ「マンゴー」を色鮮やかな色合いのプリンに仕上げました。
アパレイユ(生地)には、レ ヴェルジェ ボワロンの、冷凍ピューレ「マンゴ」と隠し味に「ココナッツ」を使用。
そして仕上げには、DLAナチュラルズのフルーツフィリング、フルッタデコール「マンゴ」を使うことで、果実感を感じられるようにしています。

レシピの詳細はこちらから

 

続いてご紹介する2つのレシピは、フランスのベルエ・コンセイユ製菓学校の講師、ジョアン・マルタン氏の講習会(日本開催)で紹介されたレシピです。

ジョアン・マルタン氏
ジョアン・マルタン氏

▼爽やかな酸味が夏にぴったり「カライブ」 カライブ
カリブ海を連想させるような、非常に爽やかな味わいのプティフールです。
直径4cmのドゥマール社のフレキシパンを使用している為、一口サイズで食べやすいサイズ感にしていますので、ビュッフェなどにもおすすめです。

レシピの詳細はこちらから

 

▼濃厚なのに後味が爽やか「タルトレット ショコラ マンダリン」
タルトレット ショコラ マンダリン
夏におすすめのチョコレートタルトです。
チョコレートの濃厚さは残しつつも爽やかさを出す為にレヴェルジェボワロンの冷凍ピューレ「マンダリン」を使用。
各チョコレートは、カカオバリー®のチョコレートを使用しています。

レシピの詳細はこちらから

 

関連URL

▼レ ヴェルジェ ボワロン
https://www.nichifutsu.co.jp/products/foods/brand/boiron/

▼DLAナチュラルズ
https://www.nichifutsu.co.jp/products/foods/brand/dla/

▼カカオバリー®
https://www.nichifutsu.co.jp/products/foods/brand/cacaobarry/

▼ドゥマール
https://www.nichifutsu.co.jp/products/foods/brand/demarle/

▼ジョアン・マルタン氏 Instagram
https://www.instagram.com/johanmartinofficial/

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