特集

世界最大規模のイーストメーカー ルサッフル社が開催する「saf製パンコンテスト」とは?

READ MORE
特集

シュトーレンを長く美しく保つために。泣かない粉糖『プードルデコール』が欠かせない理由

READ MORE
シーバックソーンを使用したカクテル
ドリンク

シーバックソーン(サジー)で記憶に残るカクテルを。入手困難なフルーツをボワロンのピューレで身近な存在へ

READ MORE
レシピ

SNSで話題のトレンドパン『ニューヨークロール』を知っていますか?

READ MORE
レポート

日仏商事の新たな取り組み 『ATELIER BRANCHÉ(アトリエ ブランシェ)』始動

READ MORE
レポート

パンとオーブンとの相性を大切に。
こだわりが詰まったBoulangerie ADACHI 足立恵太氏にインタビュー!

READ MORE
特集

簡単に作れる常温保存クリームを使ってサブレサンドを作りませんか?

READ MORE
パリログ

フランス通信vol.02 パリのアイスクリームがアツい!注目の3店舗を紹介

READ MORE
レポート

【展示会出展レポート】製菓商材を多数ご紹介!イワセフーズメッセに出展しました

READ MORE
レポート

ヴィーガン対応のタルトシェル、発売イベントを開催!

READ MORE
レポート

【展示会出展レポート】夏にピッタリのさっぱりドリンク。カフェレス2023に出展しました

READ MORE
ヒラタフードフェアinKOBE会場入り口
レポート

【展示会出展レポート】ヒラタフードフェア2023 in KOBE。4年ぶりに神戸開催で大盛況

READ MORE