フロランタンパウダー「デジクロック」の使い方&レシピまとめ
今回は、簡単な工程で本格的な味わいが実現可能な、マルグリットのフロランタンパウダー「デジクロック」の使い方とレシピをご紹介します。
どんどん繁忙期も近づいてきており、現場では「少しでも効率化を!」
と思われている方も多いのではないでしょうか。
効率化UPなのに、クオリティの高い商品製造を実現する、一見相反する願いを実現できるのが、マルグリットの製品達です。
デジクロックってどんな商品??
こちら商品は、「はちみつ」と「粉乳」が、本格的な味わい作りだす優れもの。
しかも、工程はいたってシンプル!!
アーモンドスライスなどと軽く合わせてオーブンに入れるだけ!
本来の複雑な材料や手順をスキップして、ヌガティーヌやフロランタン(キャラメル部分)を簡単にお作りいただけます。
ためして納得!デジクロックの効果を実際にレシピで体感してみてください
▼デジクロックの基本的な使い方
●フロランタン
●フロレンティーナ
▼リッチな味わいを表現できる
●松の実タルト
●ヌガーdeサンド
▼高付加価値の商品開発ができる
●ハニートースト
●フロマージュ・セザム
●クロワッサン・オ・ザマンド
▼ラスクのバリエが増やせる
●ラスク5種
▼こんな使い方も!
●クランブルタルト
クランブルの風味と食感が向上します。
●キャラメル・ドーム
ユニークな食感がやみつき?
●カレ アレザシエンヌ
ミルフィーユの表面を簡単にキャラメル状にできます